[150x]
[показать]
Салат Узбекский
[показать]
Ингредиенты:
500 г редьки,
150 г отварной говядины,
2 головки лука,
200 г сметаны или майонеза,
2 яйца
1 пучок зелени (для оформления)
соль и черный молотый перец,
30 г салатного масла.
Приготовление:
Разогреть салатное масло, спассеровать в нем лук, охладить до комнатной температуры.
Очистить редьку, нашинковать тонкой соломкой, промыть в теплой воде и положить на полчаса в холодную воду для удаления специфического запаха и горечи.
Затем откинуть на дуршлаг, дать стечь воде.
Вареное мясо нарезать соломкой, соединить с редькой. Заправить солью и перцем, добавить пассерованный лук и все хорошо перемешать.
При подаче на стол уложить в салатницу, полить сметаной, посыпать рубленой зеленью и украсить дольками или кружочками круто сваренных яиц, розеткой из лука поверх горки и треугольниками из редьки, уложенными вокруг.
[показать]
[показать]
[150x]
|
|
|