[150x]
[показать]
Салат из печени - Петушок. Цыплята из печени.
[547x]
Ингредиенты:
Печень говяжья - 500гр;
Морковь - 4шт;
Лук - 5шт;
Растительное масло;
Яйца -5шт;
Картофель среднего размера - 2 - 3шт;
Перец болгарский - 2шт;
Зелень - петрушка, укроп.
Специи - душистый перец, лавровый лист.
Майонез -1пачка.
Поэтапное описание работы:
Печень режем на небольшие кусочки, тушим в небольшом количестве овощного бульона, можно добавить лавровый лист, душистый перец. В это же время: отвариваем картофель, варим яйца, жарим лук с морковью, и 1луковицу жарим отдельно.
На блюдо выкладываем зелень, можно использовать листья салата
Отварную печень пропускаем через мясорубку, добавляя в фарш небольшое количество бульона. Из фарша формируем на блюде тело "Петушка".
[показать]
Промазываем слой печени майонезом, и выкладываем слой жаренной моркови с луком.
[показать]
Отварной картофель натираем на терке, берем 1/2 от всего картофеля и укладываем.
[450x]
Слой картофеля промазываем майонезом, и выкладываем на него жаренный лук.
[450x]
Смазываем все майонезом. Белки отделяем от желтков, трем на крупной терке, и так же выкладываем.
[450x]
Смазываем майонезом. Последний слой - картофельный. Картофелем обсыпаем нежно, не приминая, чтобы получился воздушный слой - перышки. Украшаем "Петушка" болгарским перцем: делаем гребешок, клюв, хвост, крыло, лапки, глазик можно сделать из маслин, или душистого перца.
[450x]
Цыплята из печени - добавка к салату
В оставшуюся 1/4 печеночного фарша прокручиваем 1морковку из бульона, добавляем 4ст. ложки сметаны, хорошо перемешиваем.
[450x]
Желтки натереть на мелкой терке. Из печеночного фарша скатать шарики -тельце и голова цыпленка.
[450x]
Каждый печеночный шарик обвалять в желтке.
Из болгарского перца сделать клювики, лапки. Глазик можно сделать из маслины, или душистого перца.
[450x]
Приятного всем аппетита!!!!
[показать]
[показать]
[150x]
|
|
|