[150x]
[показать]
Слоеный салат с курицей и грибами
[показать]
Ингредиенты:
4 яйца
1 куриная грудка или окорочок
1-2 луковицы
300 - 400 г грибов (шампиньоны или лесные)
100 г сыра
майонез
растительное масло для жарки
соль, черный молотый перец по вкусу
Приготовление:
Куриную грудку отвариваем в подсоленной воде с пряностями, удаляем кости, а мякоть режем кубиками.
Яйца варим вкрутую, чистим и мелко рубим. Грибы режем пластинками (лесные предварительно отвариваем) и обжариваем на растительном масле. Лук чистим, моем, режем кубиками и обжариваем до золотистого цвета. Соединяем с грибами, слегка солим. Сыр трем на средней или крупной терке.
На плоскую тарелку укладываем слоями:
жареные грибы с луком
половина порезанных яиц
куриное мясо
тонкий слой майонеза
яйца
майонез
сыр
Даем салату пропитаться и подаем. Сыром салат я предпочитаю посыпать перед подачей, так как иначе он будет сохнуть, что на пользу салату не пойдет.
из интернета
[показать]
[показать]
[150x]
|
|
|