[150x]
[показать]
Салат «Грибная полянка»
[показать]
Ингредиенты:
1 банка маринованных грибов (только целых!);
2 отварных морковки;
1 куриный окорочок ;
1 соленый огурец ;
2 варёных вкрутую яйца;
2-3 отварных картофелины;
зелень (зеленый лук, укроп, петрушка);
майонез;
соль по вкусу
ГОТОВИМ:
Глубокий салатник (желательно с ровным дном) выстелить пищевой пленкой.
Салат выкладывается слоями:
1) грибы шляпками вниз;
2) измельченная зелень;
3) морковь, натертая на мелкой терке;
4) майонез;
5) слой куриного мяса, нарезанный мелкими кубиками6) нарезанный огурец;
7) нарезанные яйца;
8) снова майонез;
9) натертый на крупной терке картофель.
Все уплотнить (слегка придавить), слегка присолить и смазать майонезом.
Блюдом накрыть салатник , перевернуть его и аккуратно снять пленку.
Украсить "мухоморами" - половинками небольших помидоров, декорированными каплями майонеза.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
ЛАРИСА РОМАШЁВА
[показать]
[показать]
[150x]
|
|
|