| [150x]
[показать]
Слоеный салат "В новый год с новой шубой"
[600x]
Ингредиенты:
Слабосоленная семга в упаковках (нарезка) 2 шт.
Яйца 2 шт.
Рис 100 г
Крабовые палочки 1 шт.
Мягкий сыр 250 г
Майонез 100 г
Сметана 80 г
Желатин 10 г
Красная икра 1 шт.
Листовой салат 1 шт.
Приготовление
Шаг 1
Отварить рис в подсоленной воде. Яйца сварить. Отделить белки от желтков и натереть их в отдельные емкости на мелкой терке. Крабовые палочки натереть также на терке. Желатин замочить в половине стакана холодной воды. Мягкий крем-сыр смешать с майонезом и сметаной, все хорошо перемешать вилкой. Желатин растворить на водяной бане и вылить в приготовленный соус. Все хорошо перемешать.
Шаг 2
[600x]
Салатник застелить фольгой. Выложить нарезку семги внахлест друг на друга по окружности салатника. Остатки, которые выглядывают за края салатника, аккуратно обрезать ножом и разложить на дно салатника.
Шаг 3
[600x]
Далее на рыбу, выложить две ложки соуса.
Шаг 4
[600x]
На соус выкладываем натертые желтки.
Шаг 5
[600x]
Дальше - соус и натертые крабовые палочки.
Шаг 6
[600x]
Затем - соус и натертые белки. Дальше - соус и рис. Завершить все остатками соуса.
Шаг 7
[600x]
Поставить салатник в холодильник на три-четыре часа. Подготовить плоское блюдо для салата, на него выложить зелень и листья салата, аккуратно перевернуть наш салат на блюдо. Снять фольгу. Украсить верх салата красной икрой. Наша новогодняя шуба готова!
[показать]
[показать]
[150x]
|
|
|
|
|