• Авторизация


Фальшивый заяц 25-02-2014 01:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[150x]

[показать]

Фальшивый заяц

[500x339]



Грамм по 300-400 свинины, телятины и курицы кладутся в мясорубку и тщательно проворачиваются вместе с репчатым луком, чесноком и ломтями булочки, вымоченной в молоке или сливках.

[380x287]

Мясо проворачивается через мясорубку дважды, чтобы фарш был однородный, после чего в него нужно всыпать по щепоточке сухого розмарина и майорана, чайную ложечку картофельного крахмала, одно яицо, соль и молотый чёрный перец.

[392x300]

Фарш хорошенько перемешать, отбивая об дно миски для придания фаршу более плотной консистенции.
Затем отвариваем несколько яиц, лучше перепелиных, но можно и куриных:

[392x300]

Обжариваем в масле грибы с луком :

[389x309]

Взять большой кусок фольги и разложить на нем фарш  в виде обширного квадрата, продавливаем посередине  вместительную ложбину и укладываем в неё сперва грибы, а затем целые яйца. Можно ещё сверху присыпать зелёным луком.

[400x306]

После чего остаётся только залепить края мясного квадрата в виде батона-зайца (настоящий батон представлен для сравнения как образец :), покатать его немного по столу, завернуть в фольгу . Завернутый в фольгу фарш уложить в глубокий противень и отправить в предварительно нагретую до 220 градусов, духовку.

[400x272]

Запекать мясо в духовке часа 1,5  , время от времени приоткрывать фольгу  и обливать запекающийся фарш жидкостью, выделяющейся при запекании.

[400x284]

Пока фарш запекается,  приготовить соус: натереть на мелкой терке сыр, смешать его с мелконарубленным укропом, залить жирными сливками , добавить туда же ложку растительного масла и щепотку соли. Соус получается чуть жиже сметаны.
Достать готовый фарш из духовки, раскрыть фольгу и залить  сверху соусом .

[400x295]

Не закрывая фольгу, снова поставить фальшивого заяца в духовку, прибавив температуру градусов на 10-15, пока сверху не образуется румяная корочка.

[450x327]



[показать]

[150x]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Фальшивый заяц | Школьникова_Татьяна - Дневник T@tiana | Лента друзей Школьникова_Татьяна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»