• Авторизация


Еще один сыр 24-02-2014 21:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[150x]

[показать]

Еще один сыр

[показать]



Рецепт взяла на сайте gotovim-doma.ru.
Сделала половину порции. Вышло 500 г. Этого вполне достаточно - лучше свежий сделать.
Сыр хорошо режется ножом. Похож на твердый, но вкусовые нотки плавленного тоже присутствуют. Приятный на вкус.
Состав
творог - 1 кг,
молоко - 1 литр,
1 яйцо или 2 желтка (на полпорции положила 1 яйцо)
сливочное масло - 100 - 130 г,
сода - 2-3 чайных ложки (мне это показалось уж слишком...и я положила на полпорции половину без горки чайной ложки)
соль - 1 неполная чайная ложка или по вкусу

Приготовление
Молоко налить в большую кастрюлю, поставить на огонь и довести до кипения.
В молоко положить творог и варить, помешивая, 3-5 минут на маленьком огне, пока не отделится сыворотка.
Горячую творожную массу перелить в дуршлаг, застеленный марлей.Я просто откинула на капроновое частое сито.
Дать сыворотке хорошо стечь, крепко завязать марлю и подвесить над раковиной, чтобы стекла лишняя жидкость (я обошлась без этого...все стекло в сите).
В отдельной миске взбить вместе: размягченное сливочное масло с желтками (или яйцом), солью и содой.
Переложить творог в чистую кастрюлю.
Творог соединить с взбитым маслом и желтками, и хорошо перемешать.
В большую кастрюлю налить немного воды и довести ее до кипения. Сверху поставить кастрюлю, меньшего размера, с подготовленной творожной массой.
Варить творожную массу на водяной бане, помешивая, ~8-10 минут, пока масса не начнет плавиться и станет тягучей
Переложить горячую сырную массу в смазанную сливочным маслом форму
Сверху придавить массу легким прессом и убрать в холодильник на 2-3 часа.
Готовый сыр аккуратно вынуть из формы и нарезать на порции.
КУЛИНАРИЯ ОТ ВАЛЕНТИНЫ

[показать]

[150x]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Еще один сыр | Школьникова_Татьяна - Дневник T@tiana | Лента друзей Школьникова_Татьяна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»