• Авторизация


Рикотта 24-02-2014 21:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[150x]

[показать]

Рикотта

[показать]



Описание: Сыр Рикотта (Ricotta Cheese) похож на творог, но более гладкий, и совсем не кислый, скорее пресный; он относится к свежим сырам (Fresh Cheese).
Рикотта - это творог по-итальянски, и обозначает переваренный (re-cooked). В домашних условиях очень просто его приготовить. Приступим!!!
Ингредиенты для Рикотта
Молоко (свежее) 2 л
Йогурт натуральный 100 мл
Сок лимонный 60 мл
Сахар-песок щепотка
Соль 0,5 ч. л.

Рецепт Рикотта
В молоко добавить йогурт, сахар и соль, перемешать, поставить на плиту и нагревать на медленном огне, пока по краям не начнут появляться хлопья.

[показать]

Как только появились хлопья, молоко начало сворачиваться, огонь выключаем, выливаем сверху лимонный сок, не перемешиваем. Накрываем полотенцем и оставляем ровно на один час. В течении часа сыворотка хорошо отделяется.

[показать]

Теперь массу откидываем на марлю и даем жидкости стечь. Никакого пресса! Через час рикотта готова. Если выдерживать дольше, она станет сухой. Это нам совсем не нужно.

[показать]

[показать]

Очень нежный сыр получается! Можно использовать его для приготовления любых десертов!
Угощайтесь!!!

[показать]
povarenok.ru

[показать]

[150x]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рикотта | Школьникова_Татьяна - Дневник T@tiana | Лента друзей Школьникова_Татьяна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»