Описание: Сыр Рикотта (Ricotta Cheese) похож на творог, но более гладкий, и совсем не кислый, скорее пресный; он относится к свежим сырам (Fresh Cheese).
Рикотта - это творог по-итальянски, и обозначает переваренный (re-cooked). В домашних условиях очень просто его приготовить. Приступим!!! Ингредиенты для Рикотта
Молоко (свежее) 2 л
Йогурт натуральный 100 мл
Сок лимонный 60 мл
Сахар-песок щепотка
Соль 0,5 ч. л.
Рецепт Рикотта
В молоко добавить йогурт, сахар и соль, перемешать, поставить на плиту и нагревать на медленном огне, пока по краям не начнут появляться хлопья.
Как только появились хлопья, молоко начало сворачиваться, огонь выключаем, выливаем сверху лимонный сок, не перемешиваем. Накрываем полотенцем и оставляем ровно на один час. В течении часа сыворотка хорошо отделяется.
Теперь массу откидываем на марлю и даем жидкости стечь. Никакого пресса! Через час рикотта готова. Если выдерживать дольше, она станет сухой. Это нам совсем не нужно.