• Авторизация


Баклажаны и пирог 24-02-2014 21:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[150x]

[показать]

Баклажаны с сыром.

[показать]



1 баклажан
3-4 средних томата
250 г сыра
болгарский перец
2 небольшие луковицы
2 зубчика чеснока
1/2 ч. л. соли
2 ст. л. растительного масла
перец
зелень
оливковое масло

Приготовление:
1. Баклажаны порезать кружочками тольщиной около 1 см, посолить, дать 30 минут постоять, обсушить бумажным полотенцем. Обжарить на растительном масле. После жарки выложить на бумажные полотенца остывать и чтобы излишки жира впитались.
2. Жаропрочную форму смазать оливковым маслом. Духовку разогреть. Томаты помыть, высушить и порезать на куски толщиной 1 см. Перец порезать соломкой. Сыр порезать. Баклажаны, томаты и сыр выложить в форму в виде чешуи.
3. Лук и чеснок очистить и мелко нарезать. Чеснок посыпать солью и размять вилкой. Оливковое масло, чеснок, лук и перец перемешать и полить этой смесью томаты и сыр.

Пирог с грибами

[показать]

Тесто:
- 100 г картофельного пюре
- 100 г сливочного масла или маргарина
- 150 мл муки
- щепотка соли, сахара ( по желанию)
Начинка:
- 300 мл поджареных грибов
- 2 небольшие луковицы
- 200 мл тертого сыра
- рубленая зелень
- соль, черный, лимонный перец
- 200 мл нежирных сливок
- 2 яйца

Отварить картофель и сделать пюре, остудить
Смешать муку с пюре, добавить мягкое масло , соль, сахар и замесить тесто
Раскатать тесто между и выложить в форму, покрыв дно и стенки. Поставить в холодильник
Поджарить лук до золотистого цвета на растительном масле и смешать с грибами
Добавить половину тертого сыра, соль, зелень специи
Взбить яйца со сливками
Смешать яичную смесь с начинкой и вылить в форму, посыпать сверху тертым сыром

P.S. Пюре можно брать порошковое.

[показать]

[150x]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Баклажаны и пирог | Школьникова_Татьяна - Дневник T@tiana | Лента друзей Школьникова_Татьяна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»