1 баклажан
3-4 средних томата
250 г сыра
болгарский перец
2 небольшие луковицы
2 зубчика чеснока
1/2 ч. л. соли
2 ст. л. растительного масла
перец
зелень
оливковое масло
Приготовление:
1. Баклажаны порезать кружочками тольщиной около 1 см, посолить, дать 30 минут постоять, обсушить бумажным полотенцем. Обжарить на растительном масле. После жарки выложить на бумажные полотенца остывать и чтобы излишки жира впитались.
2. Жаропрочную форму смазать оливковым маслом. Духовку разогреть. Томаты помыть, высушить и порезать на куски толщиной 1 см. Перец порезать соломкой. Сыр порезать. Баклажаны, томаты и сыр выложить в форму в виде чешуи.
3. Лук и чеснок очистить и мелко нарезать. Чеснок посыпать солью и размять вилкой. Оливковое масло, чеснок, лук и перец перемешать и полить этой смесью томаты и сыр.
Отварить картофель и сделать пюре, остудить
Смешать муку с пюре, добавить мягкое масло , соль, сахар и замесить тесто
Раскатать тесто между и выложить в форму, покрыв дно и стенки. Поставить в холодильник
Поджарить лук до золотистого цвета на растительном масле и смешать с грибами
Добавить половину тертого сыра, соль, зелень специи
Взбить яйца со сливками
Смешать яичную смесь с начинкой и вылить в форму, посыпать сверху тертым сыром