• Авторизация


ПАСХА ЦАРСКАЯ 24-02-2014 17:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!


ПАСХА ЦАРСКАЯ

[показать]



Ингредиенты

Для творожной массы:

– 1 кг 18%-го творога (нормальный творог бывает только 18%-ный) – желательно, приготовленного самостоятельно; творог должен быть достаточно плотным, в меру однородным и не иметь кислый запах; если творог с рынка или из магазина - то крупнокусковой

– 400 г сливочного масла

– 400 г сахарной пудры

– 300 г сливок (30% жирности или больше)

– 100 г изюма

– 100 г цукатов

– 100 г засахаренной или сушеной вишни (это не обязательно, но придает особый вкус)

– 100 г обжаренных миндальных орехов или кешью

– 50 г шоколада (черный без добавок, 72% и более)

– 5-6 желтков, возможно более оранжевых

– 1-2 г ванилина

Для украшения поверхности пасхи:

– цукаты,

– изюм и другие сухофрукты

– растопленный шоколад,

– сахарная пудра

– и прочее по собственной фантазии.




















































[показать]


Творог завернуть в марлю, поместить между двумя досками, придавить грузом (в качестве груза можно использовать 3-литровую емкость с водой), подставить миску для сбора жидкости и оставить на 12-24 часа в холодильнике.

[показать]


Затем творог дважды протереть через сито.

Удобно протирать творог так: на миску подходящего размера поставить перевернутое сито и протирать небольшими порциями.

[показать]


После второго протирания творог становится значительно более воздушным.

[показать]


Изюм, цукаты, вишню залить кипятком минут на 10, затем воду слить, обсушить полотенцем. Цукаты и вишню измельчить.





Размягченное при комнатной температуре сливочное масло растереть с сахарной пудрой, по одному добавить возможно более оранжевые желтки, всякий раз хорошо перемешивая до однородности.

[показать]


Затем положить в массу протертый творог, ввести ваниль, изюм, цукаты, измельченные ножом орехи и шоколад.

Все тщательно перемешать.

[показать]


Взбить сливки. Чтобы сливки хорошо взбивались, посуда, венчик и сами сливки должны быть охлажденными. Если взбивать миксером, то только на самой низкой скорости, чтобы сливки не превратились в масло.

Совет: лучше использовать специальные сливки для взбивания, если таких не найдете, используйте загуститель сливок (продается в пакетиках) или добавьте в сливки немного густо разведенного желатина (1 ч. л. желатина замочить в холодной кипяченой воде на 30-40 минут, развести на водяной бане, дать остыть до теплоты и влить в сливки при активном размешивании).

[показать]


Аккуратно размешивая, вести взбитые сливки в творожную смесь.

[показать]


Пасечницу выстелить влажной марлей или тонкой тканью, стараться избегать больших складок, чтобы поверхность готовой пасхи получилась ровной.

Формой для пасхи может быть не только пасечница, но и детское ведерко, цветочный горшок, салатник и т.п.

[показать]


Заполнить форму массой, плотно притрамбовать, накрыть сверху марлей и поставить в холодильник приблизительно на сутки, придавив легким грузом.



Совет: если нет возможности выдерживать пасху сутки, для ускорения ее отвердевания можно воспользоваться желатином - 1 ч. ложку быстрорастворимого желатина развести 2 стол. ложками горячей воды, вести в массу и тщательно перемешать.

















[показать]


Варианты оформления пасхи.





Пасха, отформованная в пасечнице.

[показать]


Пасха, отформованная в салатнике.



вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ПАСХА ЦАРСКАЯ | Школьникова_Татьяна - Дневник T@tiana | Лента друзей Школьникова_Татьяна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»