| [150x]
[показать]
Картофельные "яблочки"
Красивый гарнир из обычной картошки в виде яблочек украсит и мясное жаркое, и закусочный стол.
[показать]
Испеките "в мундирах" 5-6 картофелин и 2 яблока, завернув каждый плод в фольгу или пергамент.
Очистите от кожуры и яблоки, и картошку и протрите через сито в пюре.
Добавьте 1 взбитое яйцо,
2 ст.л. муки,
щепотку соли, мускатного ореха, черного перца,
на кончике ножа корицу,
зубчик чеснока.
При помощи ложки сформируйте небольшие шарики.
Подготовьте фритюр, смешав пополам растительное и топленое масло в глубокой казанке.
Опустите ломтик сырой картошки, чтобы масло не горело.
Обжарьте картофельные шарики в масле, выложите на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.
Украсьте листиком мяты, гвоздичкой и посыпьте один бочок сладкой сухой паприкой.
[показать]
[150x]
|
|
|
|
|