| [150x]
[показать]
Красивая яичница
[показать]
Способ приготовления:
Берем сосисочку, разрезаем ее пополам,
не дорезая до конца с одного края ок. 1 см.
Берем разрезанные концы и
соединяем их вместе деревянной зубочисткой так,
чтобы получилось сердце.
Перекладываем все это дело на разогретую сковороду
с маслицем и внутрь сердечка разбиваем яйцо.
[показать]
Красивая яичница "Яичная полянка" - отличный рецепт к завтраку.
Это комбинированный рецепт омлет-глазунья,
который также подойдет для наших деток.
Ингредиенты:
яйцо - 2 шт.;
сарделька - 1 шт.;
колбаска - 10 кусочков;
зелень;
соль;
сметана - 1 ст.л.
[показать]
Ингредиенты:
4 яйца 1 сладкой перец любого цвета
4 кусочка тостового хлеба
30 г тертого сыра соль и перец по вкусу
растительное масло для жарки
Приготовление:
1. От перца отрезаем кольца толщиной около 1,5 см.
Хлеб поджариваем в тостере или на сковороде.
2. В сковороде разогреваем масло и кладем перцы.
В середину каждого вбиваем по яйцу, солим и перчим по вкусу.
Жарим, пока белок не схватится,
а желток еще будет жидким, около 2 минут.
3. Переворачиваем и жарим еще 1 минуту с другой стороны.
Если вы не любите яйца с недожаренными желтками -
жарьте на 1 минуту дольше.
4. Готовые яйца перекладываем на поджаренные тосты и посыпаем тертым сыром.
5. Подаем с салатом из свежих овощей по вашему вкусу
[показать]
В сущности, "яичные гнезда" – это обыкновенная яичница-глазунья с сыром,
но с оригинальным оформлением и конечно же, это блюдо придумали французы.
Сие произведение кулинарного искусства называется "nid d'oeuf", т.е. "яичное гнездо".
Такая яичница наверняка понравится и взрослым, и детям.
Попробуйте, она сделает ваш завтрак веселее!
Ингредиенты:
2 яйца
1/8 ч.л. соли
1/4 стакана тертого сыра средней твердости,
можно смешать моцареллу и пармезан
Приготовление:
Аккуратно отделяем белки от желтков.
Каждый желток отделяем в маленькую пиалу,
а белки взбиваем с солью в крутую пену до пиков.
Чтобы белки хорошо взбились, в них не должно быть частичек желтков,
а посуда и насадки для миксера должны быть абсолютно сухими и без следов жира.
Также лучше взбиваются белки комнатной температуры.
[показать]
Противень застилаем пергаментной бумагой, фольгой или специальным силиконовым ковриком для выпечки.
Выкладываем на противень взбитые белки в виде двух "гнезд".
[показать]
Посыпаем "гнезда" сыром.
[показать]
В серединки "гнезд" кладем желтки.
[показать]
Помещаем в разогретую до 230 гр. С духовку на 6 минут.
[показать]
Подаем к завтраку.
От вкуса чего-то сверхъестественного не ждите, ведь это,
в сущности, яичница-глазунья с сыром, только у белка текстура более воздушная.
Но какой замечательный вид!
Ваш ребенок не откажется от такой красивой яичницы.
Татьяна Вайман
[показать]
[150x]
|
|
|
|
|