• Авторизация


Суточные щи 23-02-2014 21:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[150x]
[показать]

Суточные щи

[520x]



Мясной бульон,
300 квашеной капусточки,
грамм 200 нормальных (подосиновики, белые и т.п.) лесных грибов,
репчатый лучок.

Лук режем, обжариваем на сливочном масле на сковороде с толстенным днищем. Добавляем капусточку, томатную пасту, разведенную мясным бульоном и держим весь этот буракляк еще 10-15 минуток. Одновременно отвариваем грибочки – бульончик варим приблизительно час.
Ну и теперь самое главное - фишка этого рецептика особенности термообработки. Чем дольше варишь при небольшой температуре тем вкуснее получается продукт. Этакий аналог русской печки.
Лучек и капустку раскладываем в горшочки и ставим на полчаса с открытой крышкой в духовку, предварительно разогретую до 140 градусов. По прошествии времени фигарим в капустку отварные грибочки и смесь мясного и грибного бульона. Перемешиваем все, закрываем крышкой и опять на полчаса с тем же температурным режимом. Затем температурку убавляем до 90 градусов Цельсия и выдерживаем еще часика два. Выключаем огонь, но горшки не вынимаем еще часа два, как раз до того момента как духовка не остынет. Горшки убрать в холодильник, если есть возможность и еще глаза не совсем слипаются то можно полчаса выдержать в морозилке – от этого щи только улучшат свой вкус.
Я еще добавила маслинки.


[показать]

[150x]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Суточные щи | Школьникова_Татьяна - Дневник T@tiana | Лента друзей Школьникова_Татьяна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»