• Авторизация


Чанахи 14-02-2010 16:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!
blog.kp.ru/users/geroma/post105186502/

ЧАНАХИ

Понедельник, 22 Июня 2009 г. 22:32 (ссылка)
Процитировано 163 раз + в цитатник или сообщество +поставить ссылку
Прочитало: 1 за час / 4 за сутки / 32 за неделю / 203 за месяц








Чанахи меня научила готовить лет двадцать назад приятельница Манушак - армянка. Впервые я его попробовала, когда пришла в ее дом, на день рождения дочери. И конечно - восхищение. И само собой - расспросила. Она мне подробно рассказала рецепт, которым я пользуюсь уже многие годы, ни на шаг не отступая. А зачем? Здесь ничего не нужно придумывать или дополнять, настолько блюдо совершенно по вкусу. Рассказывать, КАК это вкусно - бесполезно. Это надо пробовать.
Предлагаю и вам, мои дорогие.
Опять же, чанахи полностью оправдывает мою концепцию - доступно, несложно, вкусно и красиво.



Примерно 6-8 порций.... впрочем, тут сложно определить. Вполне может быть, что и четверым не хватит.....А если и останется(в чем я лично сомневаюсь), то и на следующий день будет не менее вкусно.

Продукты
Ребрышки(баранина) - 1 кг
Картофель - 0,5 кг
Баклажаны - 3 шт.(средние)
Перец болгарский - 5 шт(средние)
Помидоры - 2 шт.(крупные)
Лук репчатый - 2 головки(средние)
Зелень: зеленый базилик, кинза, петрушка - по одному небольшому пучку
Чеснок - половинка крупной головки
Растительное масло - 2 ст.ложки
Соль, черный перец.


Все овощи почистить, помыть.
Баклажаны нарезать кружочками в пол сантиметра шириной, круто посолить и поставить под не тяжелый гнет на полчаса.


Бараньи ребрышки порубить на небольшие куски, промыть, обсушить.


В казанке разогреть масло, положить ребрышки. Не солить! Обжарить до легкой корочки


Посолить.
И теперь - слоями укладывать овощи.
Картофель, нарезанный кружочками

Щепотка соли.
Нарезанный колечками перец


Мелко нарезать всю зелень и чеснок

Смешать и разделить на три части.

Одной частью посыпать перец.


Баклажаны ополоснуть холодной водой, отжать и - на перец


Помидоры нарезать кружочками и разделить на две части. Лук - кольцами.
Половину помидор выложить на баклажаны, сверху - кольца лука.

Снова чуточку посолить и хорошо(по вкусу) присыпать черным перцем.


Вторую половину томатов выложить на лук, посыпать оставшейся зеленью с чесноком

То, что овощи наполнят весь казанчик с верхом - пусть не беспокоит - овощи "осядут"
Накрыть тарелкой, чуть придавив.


Плотно накрыть крышкой. Плотно - обязательно. Необходимо, чтобы пар не выходил. Если крышка прилегает не очень плотно - проложить края казана скрученным в жгут полотенцем. Даже можно газетой.


Поставить казан на очень-очень слабый огонь. Не менее, чем на три часа. Лучше - на четыре.

Пока готовится чанахи - можно кучу дел переделать. Вообще - удобно в выходной день. Часов в 12 - начать. На закладку требуется минут сорок. И к ужину - готово.


Советую настоятельно - приготовьте и вы!
Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Чанахи | Sveta_Sveticova - Дневник Sveta_Sveticova | Лента друзей Sveta_Sveticova / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»