• Авторизация


Что полезно есть осенью. ЗОЖ. 13-10-2018 08:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!
https://julijtroz.livejourn...76038.html

Главная специя осени – это куркума. Она благоприятно влияет на пищеварительные процессы, нормализует обмен веществ и кишечную флору, а ведь, как известно, иммунитет формируется в кишечнике. К тому же куркума подавляет воспалительные процессы в организме, а значит, любителям этой пряности не страшны бронхиты и насморк. Также стоит обратить внимание на согревающие напитки с имбирём, корицей, цитрусовыми фруктами. Все цитрусы богаты витамином С, который помогает организму противостоять вирусам. К тому же аскорбинка нужна для образования коллагена, без которого суставы быстро изнашиваются, а связки теряют эластичность. Поэтому тем, у кого в холодную погоду ноет пояс­ница и хрустят колени, стоит почаще налегать на сладкие мандарины, терпкие грейпфруты, ароматные лимоны и сочные апельсины. Учтите, в цитрусовых отсутствуют ферменты, окисляющие витамин С, поэтому он сохраняется там всю зиму.

При повышенном давлении налегайте на свёклу и морскую капусту. Свёкла отлично действует на сосуды, кстати, она помогает бороться с лишним весом, что тоже благотворно скажется на показаниях тонометра – впрочем, в долгосрочной перспективе. А если давление нужно снизить быстро, то на помощь может прийти свекольный сок. Полезна гипертоникам морская капуста, в ней содержатся йод, бром, марганец, кобальт, цинк, магний, железо, калий, а также витамины А, В1, В2, В12, С, D, Е. Морская капуста улучшает обмен веществ в организме, повышает эластичность сосудов, не позволяет тромбам образовываться.


РЕЦЕПТЫ ОСЕНИ


Запечённая свёкла в сметане
2 свёклы, 100 г сметаны, 1 яйцо, соль, 30 г масла сливочного, зелень, 50 г брынзы.

Свёклу отварите до полуготовности в мундире, очистите и нарежьте кружками. Выложите ломтики свёклы слоями в форму для запекания, смазав смесью сметаны, яиц и зелени. Запекайте в духовке. Когда свёкла станет мягкой, посыпьте брынзой и смажьте сливочным маслом.

Салат из морской капусты
400 г кальмаров, 400 г морской капусты, 1 огурец, растительное масло, соль.

Тушки кальмаров вымойте и снимите внешнюю плёнку. Отварите кальмары в подсоленной воде в течение 3–4 минут, выньте, дайте остыть. Вымойте огурец и нарежьте его соломкой. Так же нарежьте кальмары. Выложите в миску морскую капусту, кальмары и огурец. Тщательно перемешайте, приправьте солью, перцем и растительным маслом.

СТАТЬЯ ПОЛНОСТЬЮ ЗДЕСЬ: https://julijtroz.livejournal.com/776038.html
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Что полезно есть осенью. ЗОЖ. | Peneloppa- - Peneloppa | Лента друзей Peneloppa- / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»