• Авторизация


Жаркое с клюквой. 19-08-2018 16:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Ингредиенты на 6 порций:

800 г говядины для тушения
150 г бекона
2 крупных луковицы
1 ст.л. томатной пасты
1 ст.л. меда
250 мл красного сухого вина
500 мл мясного или куриного бульона
2 ст.л. муки
1/2 ч.л. молотой паприки
1 ч.л. сухого тимьяна
3 лавровых листа
300 г клюквы
соль и перец по вкусу

Мясо нарезаем на небольшие кусочки, промакиваем бумажными полотенцами, отставляем в сторону. Мелко нарезаем бекон, рубим лук. В кастрюле или сотейнике на среднем огне разогреваем 1 ч.л. растительного масла, кладем бекон и жарим до золотистого цвета, но не до хрустящего состояния, около 2-3 минут. Перекладываем бекон на тарелку. В сковороду добавляем 2 ст.л. растительного масла, чуть увеличиваем огонь и в 3 партии обжариваем мясо со всех сторон до золотисто-коричневой корочки, около 5-6 минут на партию. Перекладываем на тарелку. Кладем в сотейник лук и жарим, помешивая, до золотистого цвета, около 3-4 минут. Добавляем бекон и томатную пасту. Размешиваем и жарим около 1 минуты. Кладем в сотейник мясо, паприку и муку, перемешиваем, жарим 2 минуты. Вливаем вино и бульон, кладем мед, лавровый лист и тимьян. Солим и перчим по вкусу. Доводим до кипения, накрываем крышкой, уменьшаем огонь и тушим около полутора часов. Добавляем клюкву. Размешиваем, снова накрываем и тушим еще около часа или пока мясо не станет мягким. Вынимаем из готового жаркого лавровый лист. Подаем с картофелем или рисом. Приятного аппетита!.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Жаркое с клюквой. | Peneloppa- - Peneloppa | Лента друзей Peneloppa- / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»