• Авторизация


Вкусный ЧИЗКЕЙК рецепт. 15-02-2015 03:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Ингредиенты : [421x520]
- 750 гр сливочного сыра
- 450 мл сливок 30-35%
- 250 гр бисквитного печенья (можно песочного)
- 200 гр сахара
- 3 яйца
- 120 гр сливочного масла
- 2 ст.л. сока лимона (+ ч.л. для крема)
- 2 ст.л. сахара (для крема)
- 1 ст.л. апельсиновой цедры (не обязательно)
- 1 ч.л. лимонной цедры

Печенье сложить в пакет и пройтись по нему скалкой. Крошку печенья растреть вилкой с размягченным сливочным маслом в однородную массу. Распределить полученную основу для чизкейка в чашу мультиварки, сформировать небольшие бортики.  Отправить чашу мультиварки на полчаса в холодильник. Тем временем приготовить начинку для чизкейка. Сливочный сыр сложить в миску вместе с сахаром, цедрой апельсина и лимона, взбить все миксером до однородности. Не переставая взбивать, вбить по одному яйца. Когда масса снова станет однородной, ввести тонкой струйкой 200 мл сливок и лимонный сок. Тщательно перемешать полученный крем, вынуть чашу мультиварки из холодильника. Установить чашу в мультиварку, влить сверху основы из печенья крем. Готовить чизкейк в мультиварке 1 час 15 минут в режиме Мультиповар (120С) или в режиме Выпечка. После этого вынуть чашу мультиварки и оставить остывать на 15 минут. Тем временем приготовить белковый крем. Взбить оставшиеся сливки (250 мл) с чайной ложкой лимонного сока и двумя столовыми ложками сахара. Покрыть полученной массой чизкейк и отправить его доготавливаться в мультиварку на 20 минут (в том же режиме). Переложить чизкейк из мультиварки на блюдо и полностью остудить. Остывший пирог отправить в холодильник минимум на три часа. При подаче укравить чизкейк любимым вареньем и нарезать на порции. Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вкусный ЧИЗКЕЙК рецепт. | Peneloppa- - Peneloppa | Лента друзей Peneloppa- / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»