Суп шурпа обладает целебными свойствами. Основным «лекарем» в шурпе является бульон, который вбирает в себя во время варки все питательные вещества из мяса, овощей и острых приправ.
Понадобится : [500x346]
500 г баранины
5 картофелин
2 моркови
2 луковицы
2 болгарских перца
1 головка чеснока
2 яблока
1 лимон
Кинза, хмели-сунели, черный перец и соль
Способ приготовления :
Баранину сварить на небольшом огне, снимая пену, добавив луковицу. Варить бульон часа 1,5-2.
Достать из бульона мясо, лук – выбросить.
В слегка кипящий бульон добавить нарезанные картофель и морковь. Варить 30 минут на маленьком огне.
Положить нарезанный кубиками перец.
Нарезать сваренное мясо на куски и добавить в суп.
Кинуть цельные яблоки в кастрюлю.
Варить полчаса, потом яблоки извлечь и положить в суп крупно нарезанные помидоры.
Нарубить мелко чеснок, добавить в суп, выдавить туда сок лимона. Томить суп еще 30 минут.
Выключить, посолить и добавить пряности, дать настояться 10 минут. Подавать с зеленью.