• Авторизация


Кавказская шурпа. Рецепт. 14-02-2015 01:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

Суп шурпа обладает целебными свойствами. Основным «лекарем» в шурпе является бульон, который вбирает в себя во время варки все питательные вещества из мяса, овощей и острых приправ.
 

Понадобится : [500x346]

500 г баранины

5 картофелин

2 моркови

2 луковицы

2 болгарских перца

1 головка чеснока

2 яблока

1 лимон

Кинза, хмели-сунели, черный перец и соль

 

Способ приготовления :

Баранину сварить на небольшом огне, снимая пену, добавив луковицу. Варить  бульон часа 1,5-2.

Достать из бульона мясо, лук – выбросить.

В слегка кипящий бульон добавить нарезанные картофель и морковь. Варить 30 минут на маленьком огне.

Положить нарезанный кубиками перец.

Нарезать сваренное мясо на куски и добавить в суп.

Кинуть цельные яблоки в кастрюлю.

Варить полчаса, потом яблоки извлечь и положить в суп крупно нарезанные помидоры.

Нарубить мелко чеснок, добавить в суп, выдавить туда сок лимона. Томить суп еще 30 минут.

Выключить, посолить и добавить пряности, дать настояться 10 минут. Подавать с зеленью.

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кавказская шурпа. Рецепт. | Peneloppa- - Peneloppa | Лента друзей Peneloppa- / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»