Ингредиенты :
[300x200]
Для пюре:
-
Картофель (средний) – 10 шт.
-
Молоко – 200 мл.
-
Масло сливочное – 50 гр.
-
Соль – по вкусу
Приправы:
-
Паприка молотая – щепотка
-
Куркума – щепотка
-
Перец чёрный молотый – щепотка
-
Чеснок – 2-3 зубчика
Для начинки:
-
Фарш (свинина с говядиной) – 500-600 гр.
-
Лук репчатый – 2 луковицы
-
Сыр твёрдый – 100 гр.
-
Сметана – 4 стол. ложки
-
Соль, базилик, перец – по вкусу
Как приготовить
-
Для начала, отвариваем картофель и сразу делаем пюре, добавив молоко, сливочное масло, мелко порубленный чеснок и приправы.
-
Далее обжариваем фарш до готовности, с мелко нарезанным луком и добавляем соль со специями.
-
Следующим шагом, натираем на тёрке Сыр.
-
Теперь, выкладываем в форму для запекания половину пюре, затем половину тёртого сыра, а затем и весь фарш. Оставшийся сыр выкладываем поверх фарша и сверху оставшееся пюре. Поверхность смазываем сметаной.
-
И в завершение, запекаем в духовке, при 220 градусах до тех пор, пока верх хорошенько не зарумянится. (Подавать на стол – посыпав зеленью).
Теперь наша картофельная запеканка готова!