• Авторизация


Новогодние блюда. Гусь с яблоками. 24-12-2014 22:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Гуся или утку с яблоками к празднику на Руси готовили испокон веков. Птица сама по себе очень вкусная и эффектно выглядит на столе.

НАДО: 1 тушка гуся (3 - 4 кг) · 2 стакана чернослива без косточек · 1 стакан очищенных грецких орехов · 2 крупных кислых яблока · 0,5 стакана коньяка · 5 - 6 головок чеснока · черный молотый перец · соль.

ГОТОВИМ:

1. Гуся моем и вытираем насухо. Лишний жир в брюшке можно срезать. Снаружи и изнутри натираем солью, черным молотым перцем и раздавленным чесноком. Оставляем на 1 час.

2. Начинка: чернослив моем, разрезаем на половинки и заливаем коньяком. Он полностью должен впитаться в ягоды. Орехи слегка измельчаем и смешиваем с «пьяным» черносливом. Яблоки разрезаем на четвертинки и удаляем сердцевину.

3. Начинку закладываем в брюшко гуся и плотно зашиваем. Саму птицу кладем в рукав для запекания и надрезаем один уголок. Это нужно для того, чтобы новогоднее угощение не сварилось на пару, а именно запеклось.

4. Гуся помещаем в разогретую до 220 °С духовку и запекаем таким образом 30 минут. Потом температуру в духовке снижаем до 180 и продолжаем жарить еще 2 - 2,5 часа. Гусь готов, когда после прокола из него начнет выделяться прозрачный сок.

[540x360]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Новогодние блюда. Гусь с яблоками. | Peneloppa- - Peneloppa | Лента друзей Peneloppa- / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»