Аппетитное блюдо из картофеля и грибов — находка для хозяек, если нужно вкусно и быстро накормить семью.
Состав: [400x267]
для теста
картофель 3 шт,
яйцо 1 шт,
мука 2 ст. ложки,
соль.
Начинка
грибы (шампиньоны) 200-300 гр,
лук репчатый 1 шт,
яйцо 3 шт. + 1 для заливки,
майонез 1 ст. ложки,
сливки 100 мл,
сыр твёрдый натёртый
соль, черный молотый перец по вкусу.
Приготовление:
Картофель отварить, размять, добавить соль, яйцо и муку, смешать в однородную массу.
Для начинки грибы нарезать и обжарить с луком, отварить яйца, нарезать, добавить соль и перец по вкусу.
Форму для запекания смазать, слегка присыпать панировочными сухарями. Тесто выложить в форму, сделав бортики, затем равномерно выложить начинку и залить взбитым яйцом с 1 ложкой майонеза и сливками.
Сверху пирог посыпать натертым сыром. Запекать в духовке, разогретой до 180°С до зарумянивания.