— Угощайся, дружище! Это старинный рецепт чудесного тонизирующего напитка. Его ласковый леденцово-лимонный букет и острая свежесть привкуса придаст тебе сил.
— Божественно! Как ты это делаешь?
— Легко: беру одну чайную ложку тростникового сахара, ароматизированного вербенным эфирным маслом (1 к), поливаю его лимонным соком, чтобы сахар стал мокрым (иногда добавляю немного темного рома), бросаю в бокал пару ломтиков лимона, веточку мяты, несколько кристаллов льда и заливаю либо слабогазированной водой, либо холодным чаем предпочтительного сорта (можно черным, можно зеленым). И дальше наслаждаюсь жизнью, совершенно нечувствительный к козням летнего зноя.
— Да, такая бодрящая свежесть!
— Еще бы, вербена — Великий Лицедей Прекрасного самочувствия, приводящий в норму работу всех систем организма. Так что пей на здоровье!