• Авторизация


наши вкусовые рецепторы работают в тесной связке со зрительными 27-11-2009 10:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Ученые из университета Торонто (Канада) провели забавный эксперимент. Группу добровольцев усадили за богато сервированный стол, который ломился от самых аппетитных блюд. И только у людей слюнки потекли, бац - вместо нормального света зажглись зеленые, синие и красные лампы, свет от которых до неузнаваемости изменил привычные цвета продуктов. Так вот, большинство участников эксперимента просто не смогли проглотить ни кусочка: сладкое казалось пресным, кислое - горьким. Вывод: наши вкусовые рецепторы работают в тесной связке со зрительными и цвет еды имеет не меньшее значение, чем ее вкус.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник наши вкусовые рецепторы работают в тесной связке со зрительными | reix - Reix | Лента друзей reix / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»