• Авторизация


Кандидат психологических наук Людмила Гридковец: «Гомосексуализм – это патология, которую нужно лечить!» 25-08-2012 19:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

[218x271]

В последнее время в средствах массовой информации все чаще появляются материалы «высококвалифицированных» психологов,которыестараются убедить нас в нормальности гомосексуальных отношений. Мол, люди такими родились, ничего здесь не поделаешь, поэтому мы должны толерантно относиться к их стилю жизни и любить их такими, какие они есть. Однако эту нездоровую мысль разделяют далеко не все психологи. Кандидатпсихологическихнаук, практикующий психолог-консультант, декан факультета психологииКиевского инстститута бизнеса и технологий, а также мать шестерых детей Людмила Гридковец уверена: гомосексуализм – это патология, которую нужно лечить, икоторая,успешно лечится.

 

«Намиманипулируют,когдапытаются доказать нормальность гомосексуальных отношений»

-         Госпожа Людмила, в настоящее время гомосексуальные половые связи считаются естественными. В некоторой степени вина за это лежит на тех психологах, которые с помощью СМИ приучают нас относиться к гомосексу как к альтернативе традиционным отношениям. Зачем Ваши коллеги занимаются такой пропагандой?

 

-         Естьнесколько причин. Первое – это продуцирование собственного патологического внутреннего мира наружу. Другими словами, человек всегда распространяет то, что имеет внутри. Если имеет добродетели – продуцирует добродетели, если имеет патологии, тосоответственнопродуцирует патологии… В свое время я проводила исследование, после которого смогла сделать вывод – 73 процента студентов-психологов идут учиться ради  решения личных проблем. Но проблема состоит в том, что практически в 90 процентовВУЗовизучают только теорию психологии, а вот человека, его внутренний мир – нет. Поэтому, психолог, который не решил собственные проблемы, после выпуска изВУЗа, начинает ее культивировать.

Втораяпричина –манипуляция. Происходит это очень просто. Специалист, который имеет личные проблемы, не крепкий в своих ценностных ориентациях, посещает определенный тренинг, чаще всего по гендерному равенству в Штатах или Канаде, и становится первой жертвой манипуляции. После этого начинает применять полученные знания, используя те же самые манипулятивные технологии. 

 

-         Как именнопроисходит манипуляция сознанием?

 

-         На самом делеоченьпросто. Вам дается только определенная часть информации и предлагается сверить факты в этой части. Например, определенные ученые доказали, что гомосексуализм существует у высших млекопитающих и в первобытных племенах на протяжении всей истории человечества. Существует? Да, существует. Какой вывод якобы напрашивается? Якобы гомосексуализм – норма человеческого существования. Но на самом деле это чистой воды манипуляция.Еслимы расширим круг информации,сразужеувидимабсурдность теории. Убийство, канибализм, педофелия – все этотакжеимеетместосреди высших млекопитающих и первобытных племен на протяжении истории человечества. Однако такие явления нормой мы не считаем. Тоестьстоит всего-навсего расширить информацию и все становится на свои места. Впрочем по закону манипуляции доступ к осознаниюэтойпростой истины перекрывается.

 

-         Наверное,ярким примером манипуляции сознанием со стороны психологов можно назвать и случай с геем Элтоном Джоном. Который во время визита в Украину отметил, что хотел бы усыновить ВИЧ-позитивного мальчика из Дома малютки в Макеевке. Тогда именно психологи, ссылаясь на какие-то исследования, убеждали украинцев в том, что наукой еще не доказано влияние воспитания в гомосексуальной семье на психику ребенка. Мол, далеко не факт, чтомальчик такжевырастит гомосексуалистом.

 

-         На самом деле никто не проводил таких исследований. Проще сказать, что «такой факт недоказан», чем провести такие исследования. Ведь на них нужны значительные суммы. Актоих даст?

«Властная мать, вытесненные психотравмы, пропаганда СМИ, потеря духовных основ – все это причины мужского и женского гомосексуализма»

-         В чем причина мужского гомосексуализма с точки  зрения психологии?

 

-         Их несколько. Например, мальчик воспитывается в семье, где мать очень активная и властная женщина. Она контролирует детей, подавляет мужа. Примерно, как в том анекдоте: «Кто в доме хозяин? Папа. А вот кто сегодня будет папой, решает мама». У ребенка возникает протест против поведения матери, не осознавая это, он входит в своего рода коалицию с отцом. Соответственно, ищет себе мужчину, которыйсильнеематери. 

 

-         Тоестьввоспитаниимужчин-гомосексуалистов в большей степени виноваты матери?

-         Да, но есть одно «но». Когда я начала консультировать людей с такими проблемами, я увидела, что причина на самомделепо большей части связана с отцом. Обычносынне может простить ему слабость,отсутствиежелания защитить его от матери или свою оставленность. В общем непрощение отца – является базовым в гомосексуализме. А уже потом – отношения с матерью, окоторыхя упоминаларанее.

 

-         А счем связан женскийгомосексуализм?

 

-         Интересней всего то, что именно женские гомосексуальные отношения нигде в природе не встречаются – это исключительно фантазийная прерогатива людей. Основная причина лесбийских отношений – вытесненная психотравма, которая чаще всего связана с конкретным мужчиной. То есть это сексуальные домогательства в разном возрасте, о которых большинство девушек даже не помнят. Можно сказать, психика «позаботилась» и вытеснила все в сферу подсознания. Например, в моей практике был случай, когда впроцессе консультациивияснилось,чтов девять лет девочку сексуально домогались. Для нее это стало страшной травмой, поэтому психика, чтобы избавиться от нее, просто вытеснила этот случай. Такой опыт привел к тому, что девушка не могла иметь ни одних отношений с мужчинами, даже поход к доктору-мужчине становился длянеенастоящей проблемой.

 

-         Ещеодноймоднойвнастоящеевремяразновидностью сексуальныхотношений можно назвать бисексуализм…

 

-         Хочусказать, что к такой искривленной модели отношений часто приводять именно психологи. К сожалению… Вот, например, распространенный случай. К психологу приходит подросток и говорит: «У меня такой классный друг, что ячутьли не влюблен в него. Что делать?» Психолог не объясняет ему, что это обычная дружба, а определенные эротические переживания и влечение к представителю свого пола связаны с подростковым возрастом. Вместо этого говорит: «Ты определись уже, наконец, к кому ты относишься». После такого «совета» специалиста подросток начинает мучить себя этим вопросом и приходит к выводу, что ему действительно нравятся представители своего же пола.

 

-         Пропаганда спомощьюСМИ может повлиять на формирование гомосексуального поведения?

 

-         Я хочу отметить то, что к гомосексуальным отношениям приводять целый ряд разных факторов. Есть более весомые причины, есть менее, но их несколько. Пропаганда через СМИ, демонстрация фильмов о гомосексуальной «любви»можетстать тем завершающим фактором, который склонит человека к практике нетрадиционных отношений. Так же как и закрытая среда – тюрьма, школы для мальчиков, девочек. Так, в моей практике происходили случаи, когда воспитанниц футбольных клубов развращали более старшие девочки.

 

 «Гомосексуализмнужно и можно лечить»

-         Для вас, как для практикующего психолога, гомосексуализм – это…

 

-         Гомосексуализм – это патология, которую нужно лечить. Поэтому гомосексуалист должен осознать, что он больной и должен захотеть вылечиться.

 

-         В вашей практике были случаи успешного лечения гомосексуализма?

 

-         Моепервое, так сказать, знакомство с представителями гей-культуры произошло в 92-м году в Швеции. Тогда там собралась молодежная тусовка со всей Европы, чтобы прослушать психологические лекции в том числе и по поводу гомосексуализма. Лекции оказались абсолютно примитивными: геи – тоже люди, давайте их не бить. Но, практически не получив ничего полезного во время лекций, я тогда получила ценный опыт. Дело в том, что присутствующие там гомосексуалисты почему-то именно меня выбрали «своей жилеткой». Они рассказывали мне о своей «тяжелой» жизни, плакались, как их никто не понимает и так далее. По сути эти ребята просто стали жертвами развращения – они имели любовников в возрасте, которые их содержали, старались убедить себя в нормальности таких отношений. И в результате мы имели то, что имели.

На тот момент я постоянно думала: «Господи, ну за что мне все это? Все себе развлекаются, а я должна выслушивать несчастных гомосексуалистов». Когда в 1995 году ко мне впервые обратился человек с таком проблемой, благодарила Бога за тот опыт.

Могу сказать, что клиентов, которые приходили с просьбой вылечить их от гомосексуализма, насчитывается с десяток. Больше тех, которых беспокоили депрессии, суицидальные мысли, алкогольная зависимость, галлюцинации. Они хотели избавиться от этого и в процессе терапии вияснилось, что на самом деле проблема лежит гораздо глубже. Люди осмысливали это, продолжали терапию и через некоторое время становились здоровыми.

 «Основное в браке – это любовь и воспитание детей»

-         На сегодняшний день во многих странах гомосексуалисты пытаются добиться, чтобы их «браки» считались законными. На ваш взгляд, брак – это исключительно союз между мужчиной и женщиной или возможны альтернативы?

 

-         Вообще я не люблю слово союз. Для меня брак – это посвящение. Однако для гомосексуалистов слово союз – означает понятие, что-то наподобие «союз рабочего и крестьянки». У них не может быть посвящения, вечного познания друг друга, вечной присяги друг другу…

 

-         Кроме того, что вы опытный психолог, вы еще и мать шестерых детей. Как вы считаете, что во время воспитания ребенка родители должны избегать, а на что обращать внимание?

 

-         Стоит избегать очень распространенного в настоящее время фактора уникальности ребенка. В чем он состоит? Когда мама видит талант ребенка, она начинает превозносить ребенка над другими – с этим не гуляй, туда не смотри и т.д. Подрастая, ребенок ищет такого же таланливого, умного и… такого же пола человека. Другими словами, ищет свою копию… Понятно, что это может иметь плачевные последствия. Однако унижение ребенка также приводит к развитию патологий. Поэтому давая малышу понимание его уникальности и удивительности, необходимо при этом также давать ему понимание неповторимости и ценности каждого человека.

Обращайте особое внимание на любовь в семье – это базовое и в браке, и в воспитании детей. Мать должна любить свого мужа, а отец – свою жену. И очень важно, чтобы дети видели свидетельство этой любви. Также невероятно важно любить свою дочь или сына не за что-то, а просто потому, что он или она у вас есть.

 

-         Спасибо за интервью.

 

Зоя Никитюк.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кандидат психологических наук Людмила Гридковец: «Гомосексуализм – это патология, которую нужно лечить!» | Анна_Остапец - Мой небумажный дневник | Лента друзей Анна_Остапец / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»