К "самому вкусному торту" отношу прежде всего "Наполеон". Он действительно вкусный и, как правило, быстро съедается. А вот для приготовления нужно запастить продуктами, временем, а также выдержкой. В жару испечь 8 коржей при температуре в духовке за 200 градусов? Это ли не выдержка умелой хозяйки? :)
Немного истории о вкусном тортике из Википедии:
В России название нередко связывают с приготовлением этого пирожного в 1912 в Москве, во время широкого празднования 100-летия изгнания Наполеона Бонапарта из России. К этому юбилею появился целый ряд напитков и кушаний, оформленных по-праздничному. Появилось и новое пирожное — слоёное с кремом, изготовленное в виде треугольника, в котором предполагалось видеть знаменитую шляпу Наполеона. Пирожное быстро получило название «Наполеон» и всеобщее признание. Это название сохранилось до наших дней, хотя по форме пирожное стало прямоугольным.
Некоторые названия "Наполеона":
Во Франции и Италии этот торт называется millefeuille (1000 слоев). В США — Napoleon, в Великобритании — vanilla sliceили cream slice. В Нидерландах и Бельгии популярен собственный вариант наполеона, называемый Tompoes (Томпус), слоеное пироженое со взбитыми сливками покрытое розовой глазурью. В Венгрии есть своя вариация «Наполеона»: «Французский королевский кремеш».
Ниже - он, мой красавчик, готовый к употреблению.
Рецепт использую вот этот: http://www.smachno.ua/blogs/blog_1222/6038.html
Хотя при желании можно и погуглить.
Такой популярный и давняшний рецепт однажды решила упростить. И теперь настоятельно не рекомендую хозяйкам падать лицом в грязь, сделав ленивый "Наполеон" из круглых лавашей. Это есть невозможно, редкая гадость и может погубить репутацию хорошей хозяйки в глазах домочадцев. [700x525]