А вы готовили паэлью? И вообще - знаете ли из чего ее делают?
Если рецепт паэльи вам знаком и вы готовите его и добавлением с курицы или другого мяса - выбросьте такой рецепт! Сейчас я расскажу вам, как же готовится настоящая паэлья.
Паэлья - блюдо бедняков, первоначально готовилась из риса с шафраном. Есть сведения, что родом она из Валенсии, но сейчас распространена по всей Испании и в Латинской Америке.
Итак, приступим!
На большой сковороде в оливковм масде обжариваем креветки нечищенные! Туда же отправляем нарубленные кальмары. Затем добавляем зеленый горох (свежий или мороженный, но никак не косервированный) и зеленую стручковую фасоль. В обжаренную смесь добавляем рис из расчета 100г на человека. Хорошенько обжариваем, пока рис не впитает масло. Обильно посыпаем шафраном. Еще добавляем оливкового масла, настоянного на чесноке и рубленной петрушке, не отцеживая приправы. Кладем томат-пасту. И тут, наконец, вливаем бульон, не менее 4-х чашек. Обязательно рыбный! Тушим, не закрывая крышкой! При необходимости добавляем бульон снова и снова (зависит от количества риса). Когда рис будет в состоянии, близком к готовности, кладем ракушки. Можно взять любые, какие удастся купить (или поймать:). Варим, пока ракушки не раскроются. И только после этого солим, т.к. в морепродуктах уже есть соль и солить нужно лишь тогда, когда они всю соль отдадут. И еще одно! Нераскрытые ракушки есть категорически запрещается!
Прияного аппетита!
З.Ы.
Я думаю, никто не будет спорить о пользе рационального питания для нашего здоровья! Неотъемлемой частью такого питания, наряду с овощами и фруктами, являются различные крупы и бобовые, например, горох, который не только обладает высокой пищевой ценностью, но и богат различными минеральными солями (калий, кальций, фосфор, железо). Такой состав делает горох незаменимым для сердечников и гипертоников, а так же для диеты при нарушении обмена веществ и при онкозаболеаниях.