• Авторизация


Папье-маше 26-05-2009 01:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Руанская_Дева Оригинальное сообщение

Папье-маше из ячеек из-под яиц.




1. Берем ячейки из-под яиц, разрываем на мелкие кусочки и заливаем кипятком.
[472x315]

2. Оставляем на 24 часа. Вот что получилось.
[472x315]
3. Понемногу кладем в миксер, добавляем воды, чтобы покрыла, и размельчаем до состояния кашицы.
[472x314]
4. Каждую порцию процеживаем и выжимаем через х\б ткань.
[472x315]
5. Получаем такие вот отжимки. Их можно до нескольких месяцев хранить в закрытой пластиковой или стеклянной посуде в холодильнике.
[472x315]
6. Для работы размельчаем нужное количество массы, проверяем или не осталось больших кусочков и их тоже размельчаем руками.
[472x315]
7. Готовим клей. Я пользуюсь обойным клеем 2\3 на 1\3 ПВА. Добавляем клей пока масса не станет однородной и клейкой, как глина, но не будет приставать к рукам.
8. Вот первая проба. Сделала каркас для вазочки-валентинки из сетки. Постепенно наращиваем папье-маше снизу вверх."
[472x315]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Папье-маше | Beloy - What do you see when open your eyes? | Лента друзей Beloy / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»