Это цитата сообщения
галина5819 Оригинальное сообщениеЗаливное "Курица в сугробе"- хорошая альтернатива холодцу
Необычное заливное! Сырно-воздушное, бархатно- вкусное! Нежное, сочное и пикантное!


Заливка

:

Сварить куриный бульон с луком и морковью, хорошо посолить, достать из него курицу (а сам бульон можно использовать в дальнейшем для приготовления супов)

Курицу выкладываем в лоток, разбираем на кусочки, посыпаем измельченным чесноком

В кастрюле смешиваем хрен с майонезом

Вливаем два стакана куриного бульона, хорошо размешиваем (небольшие хлопья допустимы, они потом не будут заметны в блюде)

Желатин растворяем в небольшом кол-ве бульона и вливаем в нашу майонезную заливку, перемешиваем

Помещаем кастрюлю на огонь, нагреваем, но не доводим до кипения!

Снимаем с огня, вливаем лимонный сок, по необходимости досолить)

На курицу сверху натираем и выкладываем плавленый сыр

Все равномерно заливаем заливкой

Посыпаем измельченным укропом по вкусу

И убираем наше заливное в холодильник до полного застывания

Хорошо держит форму) рекомендую подавать с горчицей
Блюдо получается очень нежным, сырным, сливочным. Хорошая альтернатива холодцу.

Приятного аппетита!
