• Авторизация


Роспись пряничков на Валентинов день. Автор мк sweetcookies 01-02-2016 03:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Agnishanti Оригинальное сообщение

Роспись пряничков на Валентинов день. Автор мк sweetcookies



 


[700x700]


В этом мастер-классе будем расписывать пряники-сердечки для своих вторых половинок.


Насчет пряничков — вы можете их испечь, взяв любой понравившийся рецепт из интернета.


Итак, печенье или пряники у нас готовы, приступаем к росписи. Расписывать будем глазурью.


Для изготовления глазури вам нужна


сахарная пудра (200 гр.) и 1 яичный белок


(на заметку: желток нужно отделить заранее, он не должен попасть в смесь глазури.


Сахарная пудра должна быть мелкой, иначе глазурь в итоге не будет того вида, какой должна быть).  


Смешайте пудру и белок механическим способом (венчик, блендер, комбайн),


в течение 2 минут, до образования однородной массы.


Глазурь для нашей росписи не должна быть очень густой или жидкой.


Она должна спокойно растекаться, не должно быть острых пиков.


В случае, если глазурь слишком густая или жидкая (чаще бывает густая),


добавьте немного яичного белка или пудры, и снова перемешайте до однородной массы.


Разделите глазурь по глубоким тарелкам и добавьте пищевые краситель.


Далее раскладываете все по одноразовым кондитерским мешочкам


(если их нет, можете воспользоваться файлами для бумаги, только убедитесь, что они достаточно прочные). 



Итак. Для мастер-класса нам нужно: 


1. Собственно, сами пряники или печенье. 


2. Глазурь (сколько цветов — на ваше усмотрение). Но для данной росписи нужно как как минимум два. 


3. Зубочистки. 


4. Салфетка или одноразовая тряпочка. 


5. Файл с вложенной бумагой (чтоб не испачкать поверхность, на которой работаете).


6. И самое главное — хорошее настроение :) 


[700x700]


Мы берем пакетик с глазурью, того цвета, которой будем заливать весь наш пряник.


Отрезаем кончик, но совсем тоненький, чтоб можно было сделать аккуратную линию контура.


И проводим контур, отступая от края пряника на 0,5 см. Уверенно и крепко держите пакетик.


При желании можно потренироваться на том файлике, который лежит у вас под пряником. 


[700x700]


Мы сделали контур на всех наших пряниках.


Теперь ждем около 2-3 минут, пока контур немного подсохнет,


чтоб можно было продолжить дальнейшую роспись. 


[700x700] 


Теперь  у пакетика можно сделать срезать кончик чуть больше,


но больше 1-2 мм не рекомендую отрезать.


Будет вытекать большое количество глазури и это будет крайне неудобно.


Начинаем заливать от края и постепенно двигаться к центру.


В местах, где не хватает глазури, добавляйте ее вновь и вновь.


Далее нам потребуется зубочистка.


Аккуратненько, с ее помощью распределим глазурь по участкам,


где она легла неровно или где глазури вообще нет.


Делать это нужно по возможности быстро — глазурь высыхает.


[700x700]


 Вот что в итоге должно получиться — достаточно ровная поверхность.


Для того чтобы распредилить глазурь еще ровнее,


аккуратненько постучите пряником по ладони или по поверхности, на которой вы работаете. 


[700x700]


И вот результат. Все неровности сглажены.


Пряник готов к дальнейшей работе и росписи. 


[700x700]


 Другим цветом ставим точки по краю пряника, как показано на фотографии.


Лучше их делать одинакового размера :)


[700x700]


После этого возьмите зубочистку и прямо по глазури,


по точкам, которые вы нанесли, проводите ею вдоль края пряника.


[700x700]


[700x700]


При желании можно повторить этот узор несколько раз :) 


[700x700]


Далее мы заливаем следующий пряник, стучим легонько, сглаживаем все неровности. 


[700x700]


Теперь мы проводим горизонтальные линии глазури по прянику.


Их можно делать любое количество, по всему прянику,


только по одной его части, можно использовать любые цвета. 


[700x700]


Снова берем зубочистку и проводим по глазури вот такие линии.


Их можно делать прямые, волнистые, зигзообразные. Главное, чтоб получился узор :) 


[700x700]


[700x700]


 


 


[700x700]


[700x700]


[700x700]


[700x700]


[700x700]


 Также можно делать узор в виде точек. 


[700x700]


Еще в росписи есть такой нюанс.


При заливке под глазурью остается воздух и лучше его сразу убирать.


Если вы видите вот такие пузырьки, сразу их убирайте зубочисткой. 


[700x700]


[700x700]


Вот наш мастер-класс заканчивается. Ниже на фото результат.


Оставляем пряники сохнуть на 7-9 часов, за это время глазурь должна высохнуть.


Благодарю за внимание и надеюсь, что мой мастер-класс будет полезен.


Подобная роспись очень проста и в компании заниматься ею одно удовольствие :)  


Буду рада ответить на все возникшие вопросы,


критику воспринимаю адекватно, буду очень благодарна за нее.


Спасибо! 


[700x700]


Материалы:  


пряники, печенье, глазурь, пищевые красители, зубочистки, яичный белок, сахарная пудра


Автор и источник мк Прянички от Анечки (sweetcookies)


 



Серия сообщений "Кулинарные шедевры":
Кондитерские украшательства, нарядные торты, красивые печеньки, прянички, капкейки. Красивое украшение блюд

Часть 1 - Пряничные барашки в глазури. Мастер класс Виктории Прянишны
Часть 2 - Идеи для печенья
...
Часть 37 - Цветы из сахарной мастики
Часть 38 - Правильная глазурь для росписи пряников. Автор мк sweetcookies
Часть 39 - Роспись пряничков на Валентинов день. Автор мк sweetcookies
Часть 40 - Пряничная колыбелька. Автор мк Юля izdaleka
Часть 41 - Магнолия из сахарной мастики. Фото мастер класс
Часть 42 - Как слепить тюльпан из сахарной мастики. Мастер класс
Часть 43 - Сборка букета из сахарной мастики. Автор мк Katarzynka
Часть 44 - Печенье ко дню учителя. Автор мк Еж Колупай (ezh-kolupai)


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Роспись пряничков на Валентинов день. Автор мк sweetcookies | Лена_тана - Дневник Лена_тана | Лента друзей Лена_тана / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»