• Авторизация


Вкуснючий пирог! Попробуй и передай другому! 22-11-2015 09:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Саламандра2009 Оригинальное сообщение

Вкуснючий пирог! Попробуй и передай другому!



 
























































































































 

[показать]
1. Протертый через сито творог смешиваем с яйцом, солью и сахаром
[показать]  

 

[показать]
2. Вливаем масло
[показать]  

 

[показать]
3. Мука с разрыхлителем
[показать]  

 

[показать]
4. Получилось эластичное тесто
[показать]  

 

[показать]
5. Выкладываем тесто в форму, формируем бортики
[показать]  

 

[показать]
6. Укладываем дольки сырого кабачка
[показать]  

 

[показать]
7. Слой раскрошенного консервированного тунца
[показать]  

 

[показать]
8. рубленная зелень
[показать]  

 

[показать]
9. Оставшийся кабачок режется брусочками и укладывается сверху
[показать]  

 

[показать]
10. готовим заливку из яйца, сметаны и смеси перцев (молотых)
[показать]  

 

[показать]
11. Выливаем на пирог заливку
[показать]  

 

[показать]
12. Защипнём "художественно" края
[показать]  

 

[показать]
13. готовый пирог
[показать]  

 

[показать]
14. а так он выглядит внутри
[показать]  


 



















  • Тесто:

  • 200гр. творога

  • 2 яйца

  • 4 ст.ложки растительного масла

  • щепотка соли

  • 1 ч.ложка сахара

  • ок. 200гр.муки

  • 1 ч.ложка разрыхлителя

  • Начинка:

  • 100гр.кабачка

  • 250гр. консервированного тунца

  • 2 ст.ложки рубленной зелени

  • Заливка:

  • 1 яйцо

  • 100гр. сметаны 15% жирности

  • перечная смесь




  1. Очень хочу поделиться с вами моим новым приобретением в копилку рецептов, надеюсь вы оцените... :-)

  2. Итак,

  3. обычно я этого не делала (ленилась), но в этот раз протерла-таки через сито творог, добавила пару яиц, щепотку соли и сахар. Перемешала хорошенько.

  4. Влила 4 ст.л. растительного масла, ещё раз перемешала.

  5. Постепенно вводила муку, пока не получилось эластичное тесто, не липнущее к рукам.

  6. В смазанную растительным маслом форму ( у меня была сковорода с высокими бортиками) уложила тесто и руками распределила его, сделав бортики ок.4см высотой.

  7. Кабачок очистила от кожуры и семенной части, нарезала дольками толщиной 0,5см и уложила на тесто.

  8. У консервированного тунца удалила косточки, разделила на части и выложила поверх кабачка

  9. Зелень вымыла, обсушила, меленько порубила и посыпала на слой рыбы.

  10. Кабачковые дольки ещё оставались, я разрезала их на брусочки и уложила следующим слоем.

  11. Теперь заливка: проще простого!

  12. Яйцо взбить со сметаной, добавить немного смеси перцев и залить нацинку пирога.

  13. Высота бортиков позволяла сделать "художественный" защип.

  14. Отправила пирог в нагретую духовку на 50 минут, по прошествии которых изъяла пирог из формы и положила на блюдо...

  15. Ждать остывания сил не было... Нет у нас силы воли! :-)



РЕЦЕПТ

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вкуснючий пирог! Попробуй и передай другому! | Лена_тана - Дневник Лена_тана | Лента друзей Лена_тана / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»