• Авторизация


НЕВЕРОЯТНО КРАСИВЫЙ НОВОГОДНИЙ ДЕСЕРТ "ЁЛОЧКИ С СЕКРЕТОМ". 16-11-2015 09:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения orhideya6868 Оригинальное сообщение

НЕВЕРОЯТНО КРАСИВЫЙ НОВОГОДНИЙ ДЕСЕРТ "ЁЛОЧКИ С СЕКРЕТОМ".




                                                        [показать]



 



Ингредиенты для крема:

Масло сливочное — 250 г, Сахарная пудра — 500 г, Молоко — 5-8 ст. л., Пищевой краситель зеленого цвета, Ваниль, Соль.



Ингредиенты для кексиков:

Мука – 3 стакана, Вода комнатной температуры – 2 стакана, Сахар – 1.5-2 стакана, Какао – 6 ст.л., Растительное масло – 3-4 ст.л., Уксус – 1.5-2 ст.л., Сода – 2 ч.л., Соль – 1 ч.л., Ванильный сахар – 1-2 ч.л.



Начинка:

Клубника (крупные ягоды).



Украшения:

Упаковка М&M’s или других драже, Печенье-звездочки или звездочки Kosmostars от Nestle.



                                                          [показать] 



Приготовим крем.



Мягкое сливочное масло хорошенько взбиваем в крепкую белую массу. Сахарную пудру предварительно просеиваем и добавляем к массе. Добавим ваниль, соль, пищевой краситель и тщательно взобьем. Когда получится упругая однородная масса - добавим молоко (до желаемой консистенции крема). Всe это взбиваем минут 5-7.



Приготовим небольшие кексики.



Смешиваем все сухие компоненты: муку, сахар, какао, соду, соль и ванильный сахар. Просеиваем 2 раза через сито. Наливаем уксус, потом масло, перемешивая всё каждый раз вилкой! Не взбивать! Наливаем воду и все перемешиваем вилкой или ложкой. Не долго. Не взбивать! Выкладываем тесто для шоколадных кексиков в формочки и выпекаем 30 минут при температуре 180-200 градусов. Из полученной массы получается примерно 24 кексика.



Украшаем.



Смажем кекс кремом и зафиксируем ягоду. Поставим на холод, чтобы клубника хорошо приклеилась. Возьмем кондитерский мешок с самой маленькой звездчатой насадкой, положим туда наш зеленый крем. Начиная с нижнего края по кругу начинаем выдавливать еловые ветки на ягодку. Приставляем кончик насадки к ягодке и начинаем выдавливать крем, пока не выдавим столбик примерно в 1 см, после чего прекращаем давить и отрываем руку с корнетиком. В начале прекращаем давить и только после этого отводим руку. Делаем так по кругу до самого верха , старайтемся располагать столбики в шахматном порядке по отношению к предыдущему ряду. Готовую елочку украшаем драже и звездочкой.



Нашла в Контакте.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник НЕВЕРОЯТНО КРАСИВЫЙ НОВОГОДНИЙ ДЕСЕРТ "ЁЛОЧКИ С СЕКРЕТОМ". | Лена_тана - Дневник Лена_тана | Лента друзей Лена_тана / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»