• Авторизация


Торт "Манный"- нарядный и очень вкусный 02-11-2015 05:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Торт "Манный"- нарядный и очень вкусный




Манная каша знакома с детства, кто-то ее любит, а кто-то терпеть не может. Но вот манный торт наверняка придется по вкусу многим. Он получается очень нежным, воздушным и тает во рту.



Тем, кто не любит блюда из манной крупы не сообщайте из чего приготовлен торт, так как до сих пор никто не угадал из чего я его готовлю!!! Нежный, воздушный, похожий на пудинг, он порадует Вашу семью, друзей и близких.

[показать]



98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

Яйцо куриное — 4 шт

Сметана (жирность 10-15%, не более) — 2 стак.

Сахар (в тесто - 2 стак.; для глазури - 4 ст.л.)

Крупа манная — 1.33 стак.

Сода гашеная уксусом — 1.5 ч. л.

Какао-порошок (в тесто - 3 ст.л.; для глазури - 3 ст.л. ) — 6 ст. л.

Молоко (для глазури) — 2 ст. л.

Масло сливочное (для глазури - 70 г; для крема - 350 г.) — 420 г

Молоко сгущенное (для крема; жирность 8.5%) — 1 бан.

Орехи грецкие (по желанию)

Мак (по желанию)



98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)





Смешать сахар, сметану, яйца, соду гашеную.

[показать]

Помешивая смесь, не торопясь, засыпаем манную крупу.

[показать]

Полученную смесь разделяем на 2 равные части. Из каждой части выпекать по 2 коржа, то есть получится 2 тёмных коржа, 2 – светлых, всего - 4.

[показать]

Я очень люблю торты с грецким орехом, поэтому грецкие орехи измельчаю толкушкой (не очень мелко). Если грецкие орехи не любите, можно готовить без них, торт всё равно вкусный.

[показать]

В одну часть смеси (будет темная) добавляем какао-порошок и орехи.

[показать]

Форму для выпечки смазываем сливочным маслом. Раньше я готовила торт в чугунной сковородке (предварительно разогрев её в духовке). Тут в первый раз использовала силиконовую форму (ура! получилось).

[показать]

Прежде чем залить смесь в форму для выпекания, надо обязательно её хорошо помешать, т.к. манка опускается на дно. Выливаем в форму половину.

[показать]

Ставим форму в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 20 минут (лучше поглядывать, т.к. печки у всех разные и формы для выпечки тоже).

[показать]

Половину смеси (без какао и ореха, светлую) так же выливаем в форму для выпекания.

[показать]

А во вторую половину (светлой) смеси я добавляю мак, опять же по желанию, можно этого и не делать. Но получается оригинально.

[показать]

Для приготовления крема: в сгущенное молоко добавляю размягченное сливочное масло...

[показать]

...и взбиваем крем миксером.

[показать]

Для приготовления глазури: смешиваем сахар, масло, молоко и какао, и ставим на огонь.

[показать]

Доводим до кипения и на медленном огне кипятим 5 минут. Глазурь остужаем.

[показать]

Далее, по очереди, укладываем коржи, предварительно пропитав каждый из них. Для пикантного вкуса, сироп для пропитки коржей приготовить из воды, сахара и водки (можно коньяк) пропорции 1:1:1. Вкус спиртного не ощущается. Можно не добавлять, если есть причины.

[показать]

После пропитки, корж смазываем кремом. Коржи укладывать чередуя: черный – белый.

[показать]

Верхний последний корж кремом не смазываем, а...

[показать]

... заливаем глазурью.

[показать]

[показать]

Аккуратно смазав верх и бока торта, приступаем к украшению.

[показать]

В кондитерский шприц набираем оставшийся белый крем. И наносим на торт полоски.

[показать]

Получается полосатый тортик.

[показать]

Зубочисткой проводим по торту, пересекая белые полоски, сначала вправо...

[показать]

... а потом влево.

[показать]

Получается нарядный и очень вкусный торт. Приятного аппетита, побалуйте любимых!!!

Если любите в торте изюм, то можно в один из коржей (допустим в один темный) добавить изюм, и получится 1 слой с грецким орехом и какао, 2-ой - с маком, 3-й - с изюмом и какао, 4-ый - без добавок.

[показать]

Торт "Манный"

Торт в разрезе.

[показать]

опубликовано в рубрике сладкая жизнь

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт "Манный"- нарядный и очень вкусный | Лена_тана - Дневник Лена_тана | Лента друзей Лена_тана / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»