• Авторизация


Настойка из рябины и смородины - готовить просто: залить, забыть, процедить и наслаждаться!!! 31-10-2015 23:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Настойка из рябины и смородины - готовить просто: залить, забыть, процедить и наслаждаться!!!




Одна из самых головокружительных настоек с ярким летним ароматом черной смородины и тонким терпким послевкусием черноплодной рябины. В этой настойке соединились лучшие качества обеих ягод, благодаря чему вкус настойки стал более сложным, с массой приятных оттенков.





Несмотря на многогранность вкуса, готовить эту настойку очень просто: залить, забыть, процедить и наслаждаться. Все очень просто!
[680x320]





[242x38]



черноплодная рябина - 150 г (можно взять замороженную)

черная смородина - 150 г (можно взять замороженную)

водка - 500 мл

вода - 200 мл

лист черной смородины - 3–4 шт



[262x38]



Ягоды промываем и засыпаем в банку с широким горлышком.

Заливаем водкой, закрываем крышкой. Буквально сразу становится заметно, как ягоды начали отдавать свой сок, и водка окрасилась в темный смородиновый цвет.

Ставим банку в темное прохладное место на две недели.

Процеживаем настойку (ягоды не выбрасываем, пойдут в пироги и кексы) и разбавляем холодной водой.

Настойка готова!

staydelicious.ru

Совет:



Для аромата можно просто добавить в водку несколько смородиновых листьев, по мере раскрытия ягодного аромата, запах алкоголя станет практически незаметен.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Настойка из рябины и смородины - готовить просто: залить, забыть, процедить и наслаждаться!!! | Лена_тана - Дневник Лена_тана | Лента друзей Лена_тана / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»