• Авторизация


Печенье с яблоками “Башмачки” - мега-красивое, безумно нежное и вкусное 27-10-2015 00:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Печенье с яблоками “Башмачки” - мега-красивое, безумно нежное и вкусное




Хочу поделиться замечательным рецептом печенья с яблоками под названием “Башмачки”. Печенье получается мега-красивое и ещё безумно нежное и вкусное. Сочетание хрустящего теста и нежнейшей начинки из яблок с корицей порадуют и удивят ваших домочадцев. Печенюшки просто притягивают взгляд. Несмотря на то, что выглядят они очень необычно и причудливо, приготовить их достаточно просто. И получается это яблочное печенье в 100% случаев. Я с удовольствием покажу вам, как сделать это чудо.

[560x373]







114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

[560x373]to4ka (15x15, 0Kb)Для теста:



мука пшеничная 500 г

сахар 120 г

молоко 100 мл

яйца 2 шт.

масло сливочное 200 г

ванильный сахар1 пакетик

разрыхлитель 1 пакетик

соль щепотка

цедра лимонная 1 ч. л.


 



 



 



 



 



 



 



 



 



[560x373]to4ka (15x15, 0Kb)Для начинки:



яблоки 1 кг

сахар 5 ст. л.

корица по вкусу

масло сливочное 2 ст. л.

вода 30 мл



to4ka (15x15, 0Kb)Для украшения:



сахарная пудра


 



 



 



 



 



 



 



 



 



 



 



 



 



 



 







[235x35]



В чашу блендера всыпать сахар, ванильный сахар и добавить яйца. Взбить добела. Затем добавить молоко и растопленный маргарин. Всё хорошо взбить до однородного состояния.

[560x373]



В глубокую миску просеять муку, добавить соль и разрыхлитель.

[560x373]



Влить яичную смесь в муку и замесить эластичное тесто. Лимон обдать кипятком, затем снять цедру. Добавить цедру лимона в тесто и хорошо вымесить тесто.

[560x373]



Получится мягкое, эластичное тесто. Завернуть тесто в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 1 час.

[560x373]



Пока наше тесто отдыхает приготовить начинку. В глубокую сковороду добавить сливочное масло и растопить его.

[560x373]



Яблоки помыть, почистить от кожуры и семян. Натереть яблоки на крупной тёрке.

[560x373]



Добавить в растопленное масло сахар, яблоки, корицу и воду. Всё перемешать и пропарить на среднем огне до полного испарения жидкости. Остудить готовую начинку.

[560x373]



Рабочую поверхность присыпать слегка мукой. Тесто разделить на 4 части.



[560x373]



Каждую часть теста раскатать скалкой в круг толщиной около 3 мм.

[560x373]



Разрезать круг на 8 треугольников.

[560x373]



Дальше начинается самое интересное. В каждом треугольнике нужно сделать прорези, как показано на фото.

[560x373]х



Положить немного начинки (примерно 1 ч. л.) и завернуть сначала одну сторону, а затем другую.

[560x373]

[560x373]



Противень для выпекания застелить пергаментной бумагой. Выложить печенье на противень и поставить в разогретую духовку.

[560x373]



Выпекать печенье с яблоками при 180 градусах до золотистого цвета. Готовое печенье хорошо остудить, перед подачей посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!

[560x373]

vkusno-i-prosto.ru


 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Печенье с яблоками “Башмачки” - мега-красивое, безумно нежное и вкусное | Лена_тана - Дневник Лена_тана | Лента друзей Лена_тана / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»