Этот рецепт подарил мне, да и всем зрителям его программ, Джейми Оливер. Никогда бы не подумала, что смогу самостоятельно сделать масло, однако после просмотра одной из передач из цикла "Обед за 30 минут"..я решилась...результат превзашел все мои ожидания...ВЕЛИКОЛЕПНОЕ СЛИВОЧНОЕ МАСЛО...Попробуйте и Вам обязательно понравится.)
Сливочное масло в домашних условиях, лучший рецепт приготовления от сайта Едим Дома!
|
1
Выливаем сливки в чашу миксера и взбиваем при самой большой мощности 10 минут
|
[показать] |
|
2
Через 10 минут вы увидите, что сливки начали взбиваться в масло и отделилось много жидкости. Жидкость слейте и продолжите взбивать еше 3- 5 минут
|
[показать] |
|
3
Сливаем образовавшуюся жидкость и взбиваем еще пару минут. Масло должно стать плотным.
|
[показать] |
|
4
Соберите масло ложкой в клубок и дайте ему отдахнуть из него еще выйдет жидкость. Слейте ее, затем обомните слегка маслянный клубок ложкой и слейте оставшуюся жидкость.
|
[показать] |
|
5
выложите масло на пергамент и разомните его. Посолите и сверните масло пополам. Разомните, сверните его пополам. Повторите несколько раз, так масло хорошо перемешается с солью и из него выйдет еще не много жидкости. На этой стадии можно добавлять любые специи и зелень по вашему вкусу.
|
[показать] |
|
6
Вот, собственно говоря, и все. У меня получилось около 150 гр. масла |