Коды под буквой "Е" на продуктах питания, которые мы покупаем, означают, что в них присутствуют те или иные пищевые добавки. И многие из них могут нанести вред нашему организму. Чтобы этого не допустить, нужно уметь расшифровывать Е-коды.
	
	Е100-199-красители.
	Е102, Е120 - вызывают аллергию - крапивницу;
	Е124 - провоцируют приступы астмы;
	Е171-173 - приводят к заболеваниям печени и почек.
	Е200-299-консерванты.
	Е250, Е251 - вызывают рак, аллергию, головную боль, печеночные колики;
	Е230-232 - провоцируют развитие рака;
	Е231-232 - вредны для кожи;
	Е270 - опасен для детей и людей с лактозной недостаточностью.
	Е300-399-антиокислители.
	Е311, 320, 321 - вызывают аллергию и приступы астмы, повышают холестерин в организме.
	Е400-499-загустители, стабилизаторы.
	Е407, 447 - вызывают заболевания печени и почек;
	Е461-466 - заболевания желудочно-кишечного тракта;
	Е421 - очень вреден для зубов.
	Е450 - способствует развитию остеопороза.
	Е500-599-эмульгаторы.
	Е508-512 - вызывают развитие рака.
	Е510, 513, 527 - отрицательно влияют на печень, могут вызвать сильное расстройство желудка.
	Е600-699-усилители вкуса.
	Е621 - оказывает неблагоприятное воздействие на сетчатку глаза, вызывает головные боли, повышенное сердцебиение, слабость в мышцах.
	Е900-999-глазирователи, пеногасители, подсластители, разрыхлители.
	Е951 - вызывает образование злокачественных опухолей, аллергию, головную боль, депрессию.
	Е952 - провоцирует почечную недостаточность.
	Пищевые добавки запрещенные в России.
	Е121, Е123, Е124, Е127, Е128, Е173, Е240, Е216, Е217, Е622
	Безвредные добавки.
	Е100, Е300, Е326, Е406, Е440