• Авторизация


Спектакль 13-08-2010 11:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!


      Случилось присутствовать на  "Волшебной флейте", интерпретированной очередным "гением". Музыка Моцарта осталась музыкой Моцарта, но нам пришлось уйти задолго до окончания действа.
     Если по-порядку, то сразу озадачил вид сцены, затянутой чёрным, на фоне которого выделялись пять белых стульев. Это был весь реквизит.
     Дальше - больше. Вышел дядечка в парике, камзоле с жабо и белых чулках, но, очевидно, вспотел петь и разоблачился до красных трусов. Девчонки на подпевках раздеваться не стали - грациозно перемещались по сцене в милицейской форме и кепках.  
      Вскоре солист устал петь и, усевшись на один из белых стульев, начал речитативом монотонно читать стихи А.С. Пушкина, не имеющие ничего общего с сюжетом. На ..надцатой минуте прослушивания бессмертных стихов желание покинуть этот дурдом перебороло сожаление о потраченных рублях. Мы ушли и, как оказалось, много потеряли. Знакомые, выдержившие конвульсии "гения" до конца, рассказали, что в финале несколько персонажей рухнули в оркестровую яму.
     А Моцарта жалко. 
  

Руководитель проекта Петер Шварц (Германия).
Солисты:
Катриона Смит - сопрано (солистка Государственной оперы г. Штутгарта, Германия)
Вольфганг Мирлах - баритон (Германия)
Джозеф Шнурр (Германия/Канада)
Сергей Плешивцев (бас)
Анна Проскурякова (сопрано)
Наталья Брылева (сопрано)
Надежда Бобовская (сопрано)
Эльдар Тетакаев (тенор)

Солисты и хор Дальневосточной государственной академии искусств и хор Владивостокского музыкального училища.

Музыкальный руководитель: Робин Энгелен (Штутгарт, Германия)
Режиссер: Алексей Вэйро ("Новая опера", Москва)
Художник по костюмам и сценограф: Ольга Васс (Москва)
Художники-осветители: Ханнес Зеземанн и Ханс Фрюндт, Берлин (Германия)

Хореограф: Виктория Волкогонова
Хормейстеры: Лариса Швейковская и Татьяна Лупач

 


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (4):
Цель либерализма - уничтожение не только национальных культур, но культуры вообще. Старательно выполняется в России прихвостнями глобализма. Явление уже почти повсеместное. Этот интернационализм уже имел место в 20-х-начале 30-х (Мейерхольд и Ко. - в театре). Так что, не новое явление, но под новым соусом..
Ненавижу этот постмодернизм...Пусть меня называют отсталой, но никогда его не приму и не пойму - это искусство недоучек и бездарей...
19-11-2010-02:25 удалить
Здравствуйте уважаемый зритель не выдержавший мой спектакль и Вы,уважаемые комментаторы не видевшие его вовсе. Хотя по записи в дневнике уже можно судить о том как внимателен был зритель в зале не сумевший досидеть до конца спектакля и " не пожалевший потраченных денег". Теперь постараюсь по существу вопроса. Я конечно же не собираюсь отстаивать перед Вами художественную ценность своего спектакля. У Вас свое,сложившееся мнение и слава богу. Но хотелось бы указать на некоторые не точности в описании "действа" которые указывают либо на плохую память,либо на отсутствие элементарного внимания. 1. Сцена не была затянута в черное. Сцена была лишена кулис и были видны стены,которые скорее имеют и по сей день зеленоватый оттенок. 2.Если не считать центральной сценической конструкции из двух лестниц и платформы,то конечно можно было бы с натяжкой говорить о том,что стульев было пять.... НО,уважаемый,стульев то было ровно десять. Я не стану перечислять весь остальной реквизит,очень длинный список бы получился...... 3.Дядечка в начале действительно вышел в парике,но на нем не было камзола,белых чулок и уж тем более жабо. НА нем был современный серый плащ с рукавами. Вот далее Вы точны,он действительно оказался в красных трусах,но не после того как что то спел,а после увертюры. Её как вам известно не поют. 4. "Девченки на подпевках",видимо Вы имели ввиду трех дам были одеты художником-постановщиком спектакля в платья ,а не в милицейскую форму,как Вами описано. 5.Солист исполнявший партию Тамино более за весь спектакль не читал стихов Пушкина. Возможно Вы имели ввиду исполнителя партии Зарастро,который читает действительно очень длинное стихотворение Пушкина "Мое завещание друзьям"? 6. Это уже относится к честности не Вашей,но Ваших знакомых - В финале спектакля,а точнее на аплодисментах,один человек действительно упал в яму,но это был не исполнитель,а зритель преподносивший цветы Катрионе Смит,которая исполнила партию Царицы ночи. В этом,как Вы понимаете ни чего смешного нет. Человек он преклонных лет и мы все за него очень сильно переживали. Но слава богу обошлось. И так. Еще раз хотелось бы сказать,что цель этого комментария вовсе не в том чтобы защитить спектакль поставленный,без преувеличения,в немыслимых условиях. Я просто хотел обратить Ваше внимание на то,что если Вы уж беретесь за критику то в будущем пожалуйста будьте точны в деталях. А иначе для тех людей которые видели спектакль и которые прочтут Ваш отзыв такое мнение будет выглядеть предвзятым именно из-за такой не точности. Удачи.
Antreader 20-11-2010-07:22 удалить
Ответ на комментарий # Я - не критик, я - вульгарный обыватель(потребитель)! Я хочу за свои деньги получить качественный продукт. Детали и их точное описание обычно затребованы в уголовном процессе. Основной критерий в искусстве -впечатление . А впечатление у меня сложилось именно такое. Удачи!!!!


Комментарии (4): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Спектакль | Antreader - Дневник Antreader | Лента друзей Antreader / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»