Вспоминается один такой давний случай, который отлично показывает свободу слова в нашей "демократической" стране.
Когда-то давно очень я учился в 7ом классе. И однажды я решил заняться общественно полезным делом, и на добровольных началах пойти журналистом в школьную газету. Учитывая мой характер, я не мог вести простую колонку. Собственно колонка могла бы иметь название "Максимум" или "К барьеру". В принципе она и была некоторой интерпритацией этих передач, только в печатном виде. Однажды моей школе исполнялась круглая дата (к сожалению сейчас не припомню -60 или меньше лет). Так вот все готовились к этому празднику, и даже решили напечатать юбилейный выпуск газеты в этой школе, который в последствии должен был бы распространятся по всему городу (что с ним и сделали) и стать показателем и некоторым лицом престижа оного учебного заведения. Они не учли одно, что в этой газетенке работал Я.
Я решил написать просто сенсационную статью! Я решил устроить разоблачение века, написав про то, как учеников школы принуждают сдавать деньги на питание. Про то, как нас плохо кормят И ПРОСТО ГВОЗДЬ ПРОГРАММЫ было социологическое исследования (в виде опроса учеников этой школы со всех параллелей). Опрос состоял из двух вопросов "Нравится питание в столовой?" или "Не нравится питание в столовой?". Так вот проголосовало за то, что "не нравится" около 80% всех учеников, 10 воздержались))) В общем цензура пропустила. Юбилейный выпуск был засран, весь город узнал, чем кормят нас в нашей любимой школе)
Это был момент истины и именно в тот момент я в первый и последний раз увидел директора. Меня хотели исключить за свободу слова, но потом как то утихли. Им же во благо. В последствии я становился 4 года подряд лучшим учеником этой школы. И заработал в копилку её на городских и прочих олимпиадах, конкурсах и т.д. около 30 грамот.
Когда вспомниаю это мне очень смешно до сих пор)
P.S.:
Собственно это аллегория. Если такое творится в школе, то что творится в государстве?