• Авторизация


Важные мелочи.Хозяйке на заметку. 27-04-2011 22:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ясный Оригинальное сообщение

Важные мелочи.Хозяйке на заметку.

[472x472]

  Многие,особенно молодые хозяйки подчас недоумевают,почему борщ или суп,сваренные из тех же самых продуктов,что и у соседки,не  так вкусен.Между тем секрет прост.

  * Во-первых,при приготовлении супа надо нарезать овощи кусочками по возможности одинаковой формы и толщины.например.нельзя варить одновременно картофель,нарезанный и тонкими дольками,и кубиками.

  * Во-вторых,нельзя закладывать в кастрюлю все продукты одновременно,так как время их варки неодинаково.Следует помнить,что до готовности мясо варится 2 часа,рыба - 20 минут, картофель - 30 минут, морковь и петрушка - 25 минут, свекла - 1,5 часа, квашеная капуста - 1 час, свежая капуста - 30 минут, помидоры - 10 минут, макароны - 20 минут.

  Учитывая это,продукты в кастрюлю надо класть с таким расчетом,чтобы к концу  варки они одновременно дошли до одинаковой степени готовности.

  Нарезанные для первых и вторых горячих блюд репчатый лук,петрушку,морковь,сельдерей,пастернак.томат-пюре или томат-пасту полезно предварительно пассеровать.

  Делается это так: В кастрюлю кладут немного жира,нагревают его,потом опускают коренья и держат на слабом огне 10-12 минут,изредка помешивая.

 При такой кулинарной обработке вкус и аромат блюда намного улучшается,и на вид оно становится более привлекательным.

  Овощные отвары и отвары макаронных изделий используйте для приготовления супов и соусов,так как они содержат полезные вещества.

  Как только блюдо готово,сразу подавайте его на стол.Чем дольше кушанье стоит или того хуже - разогревается повторно перед подачей на стол,тем ниже становится его вкусовые качества.Исключение составляют лишь те блюда,которые после кулинарной обработки должны некоторое время постоять,согласно рецепту приготовления.

  Вместо повторного поджаривания остывшего второго блюда лучше добавьте в кастрюлю немного масла и воды,плотно закройте ее крышкой и поставьте на 15 миут в другую кастрюлю с кипящей водой.

  Подогретая на пару еда не только сохраняет свои вкусовые,питательные и целебные качества,но и усваивается организмом легче,чем вновь поджаренная.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Важные мелочи.Хозяйке на заметку. | Ptitsa_Feniks - Дневник Romina Francesca Power | Лента друзей Ptitsa_Feniks / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»