• Авторизация


Песто 09-11-2013 19:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Tisulya Оригинальное сообщение

Песто

 Рецепт посвящен любителям базилика и итальянской кухни. Будем готовить популярный соус песто. Одно из фирменных блюд моего мужа, поэтому исполнитель, конечно, он. А поскольку он по совместительству еще и главный агроном в нашей семье, базилика себе вырастил целую грядку. Ко всем соседям ходим с букетом базилика вместо цветов.

[700x533]

Ингредиенты:

Листья базилика (свежие) - 2 пучка

Сыр пармезан - 100г

Кедровые орехи – 0,5 стакана

Масло оливковое - 100 мл

Чеснок - 3 зубчика

Соль – 0,5 чайной ложки

Приготовление:

Базилик лучше брать молодой, пока он еще не цветет, вкус его мягче и нежнее. Все ингредиенты измельчаются в блендере до однородной массы – это самый простой, лаконичный способ. Но счастливые обладатели мраморной ступки могут попробовать этот рецепт в оригинальном, профессиональном исполнении. В ступке измельчить раздавленный чеснок с щепоткой соли, добавлять порциями листья базилика, истирая каждую до кашицы пестиком, затем туда же добавить и истереть в однородную массу кедровые орешки, последними добавляются тертый пармезан и оливковое масло. Получается очень душистый, ароматный соус ярко зеленого цвета, сыр и орешки придают ему терпкость и насыщенность. Соус отлично подходит к спагетти и прочим макаронам, а также салатам, бутербродам.  Если вам нравится аромат базилика добавлять песто можно практически куда угодно, смешать с майонезом для салата, заправить томатный суп – дайте волю фантазии. Чтобы дольше сохранить ваш соус в баночку поверх него налейте 1-2 столовые ложки оливкового масла. Для длительного хранения соус можно морозить, удобно делать это порционно, например в форме для льда (с последующем хранением кубиков в специальной таре или пакете). Если вы подаете соус к макаронам, перед подачей разведите его небольшим количеством воды до консистенции жидкой сметаны – так его будет легче использовать. Замороженные кубики разведите небольшим количеством кипятка в пиалке и подавайте.

Приятного аппетита вам и привет от моего любимого мужа!

[692x460]

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Песто | Кэтрин_Иванова - С LiRu по нитке | Лента друзей Кэтрин_Иванова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»