Недавно увидела интересный рецепт селедки по - домашнему в СМ и вспомнила о своем, давно и удачно применяемом рецепте приготовления селедочки, достаточно вкусной. Тем более весь процесс засолки быстрый и под контролем хозяйки!!!!!
Для этого необходим 1 кг свежемороженной сельди. Вот он перед Вами.
Размораживаем, очищаем филе, тщательно промываем!!!!В этот раз у меня получилось 650 грамм.
Режем на кусочки, по ходу убираем все косточки.Складываем в посуду, у меня вакуумный контейнер. но можно в любую, достаточно глубокую.
А вот теперь закладываем все ингредиенты для посолки:1 ст. л. соли без верха, 1 ст. л. сахара (как возьмется), 1 ст. л. томатной пасты, 3 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. ускусной эссенции.Все тщательно перемешиваем и под тарелку, а на нее небольшой гнет. По рецепту можно кушать через 40 минут - 1 час, но я ВСЕГДА держу дольше для спокойствия.
А вот и готовый продукт с отварной картошечкой и с зеленым лучком!!!!!
Еще разочек!!!!!Очень вкусно!!!!