• Авторизация


Камуфляж "Сальвадор Дали" для крутых яиц 11-02-2012 16:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Dushka_li Оригинальное сообщение

[показать]Огромная благодарность автору: Cook

Часто после приготовления праздничных блюд остаются сваренные вкрутую яйца. Представляем один из способов их симпатичной подачи. Это блюдо посвящается любителю яйцевидных форм, великолепному и загадочному Сальвадору Дали.


Ингредиенты:

Яйца куриные сваренные вкрутую - 4 шт.
Яйцо куриное сырое - 1 шт.
Мука - 3 ст.л.
Пюре картофельное сухое в порошке - 2 ст.л.
Перец черный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
Масло растительное для жарки или фритюра - 0,5 стак

Приготовление:

1 Очищаем сваренные вкрутую и охлаждённые яйца.
[показать]

2 Разбиваем сырое яйцо и взбалтываем его венчиком с молотым перцем и солью.
[показать]

3 В полученную массу окунаем яйца.
[показать]

4 Затем каждое яйцо обваливаем в муке.
[показать]

5 Снова опускаем варёные яйца в яичную массу и перекатываем в миске.
[показать]

6 И, наконец, обваливаем ещё раз в сухом картофельном пюре.
[показать]

7 На разогретой сковороде (с щедрым количеством растительного масла) равномерно обжариваем обваленные яйца до золотистой корочки. Ещё лучше воспользоваться фритюрницей. Следите внимательно: поджариваются очень быстро!
[показать]

8 Обжаренные яйца перекладываем на бумажную салфетку, чтобы удалить лишнее масло.
[показать]

9 Подаем горячими или холодными, сами по себе или с любым соусом по вашему вкусу.
[показать]
[показать]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Камуфляж "Сальвадор Дали" для крутых яиц | Sontina - Дневник Sontina | Лента друзей Sontina / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»