• Авторизация


Ёжик не ёжик, голубец не голубец... 16-12-2010 07:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга Оригинальное сообщение


Рецепт этого блюда я перенял у бабушки, которая его и придумала. На оригинальность я не претендую(может оно и имеет название, но я его не знаю). На мой взгляд и вкус блюдо получается очень сытным и самодостаточным, т.к. по факту содержит и мясо, и гарнир "в одном флаконе"...

Это мой первый кулинарный пост, поэтому просьба особо не пинать... по возможности.
Рецепт представлен из расчета на широкую кастрюлю объемом 4л. Нам с женой такой кастрюли хватает дня на 3 минимум.
Итак нам понадобится весьма небольшой список продуктов:
— 800гр. говяжьего фарша(или другого, из которого вы делаете, например, ёжики или голубцы);
— 2шт. моркови средних по размеру;
— 1 луковица;
— 0.5 ст. риса;
— капуста белокачанная(по объему столько, чтобы заполнить 2/3 предполагаемой ёмкости);
— 100гр. сметаны(по вкусу можно варьировать);
— 1 яйцо;
— 2ст.л. манки;
— кетчуп(в оригинале томатная паста) по вкусу;
— масло растительное.

Итак приступим!
Морковь и лук готовим к пассировке.

Капусту шинкуем как на солянку.

Рис варим до полуготовности.

Морковь с луком пассируем на масле, добавляем кетчуп.

Еще немного... и завершаем процедуру.

В фарш замешиваем рис, манку, яйцо, солим по вкусу.

Формируем ёжики любимого размера. Я обычно делаю 6-8см. в диаметре.

Берем заветную емкость.

На одну треть заполняем плотненько капустой.

Выкладываем половину пассировки.

Размазываем всю приготовленную сметану.

Раскладываем ёжики поверх.

На ёжики выкладываем оставшуюся капусту...

На капусту оставшуюся панировку.

Ставим кастрюлю на плиту и вливаем два стакана подсоленной воды(чуть менее 1ч.л.)

На максимальном огне доводим до кипения.

Затем убавляем огонь и тушим до готовности. А здесь всё зависит от личных предпочтений... Либо держим до полного выкипания, либо оставляем жидкости как подливку. Я не довожу до полного выкипания. Так и капуста сочнее получается и опять же подлива! На минимальном огне обычно тушится 70-90мин. Всё зависит от того какая капуста кому нравится.
Тем временем таймер прозвенел, можно снимать!

Сервируем, зовем к столу домочадцев, одним словом...

Приятного аппетита!

Автор

 

ЖДУ ВАШИХ ОТЗЫВОВ!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (6):
elka082 16-12-2010-09:00 удалить
Это действительно вкусно,быстро,много и актуально.Хороший рецепт
Спасибо! Рецепт действительно интересный и актуальный в связи с дороговизной продуктов.
ТёЩеНьКа 26-12-2010-21:48 удалить
Sontina, я давно читаю ваш блог, но коментирую впервые))) Очень жаль, что так редко появляются новые посты((( Что касается рецептика-СУПЕР. Просто, вкусно, один только недостаток: содержимое кастрюльки убывает очень быстро. Удачи вам в НОВОМ ГОДУ)))) и спасибо за замечательный блог.
madam_Lili 28-03-2011-13:51 удалить
Отличный рецепт! Обязательно приготовлю!  (175x139, 116Kb)


Комментарии (6): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ёжик не ёжик, голубец не голубец... | Sontina - Дневник Sontina | Лента друзей Sontina / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»