• Авторизация


Блинная закуска "Макраме" 27-11-2010 18:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Добрый день всем-всем-всем!
Очень давно здесь не была, с головой окунулась вся в работу.... А сегодня решила устроить себе настоящий отдых. Отправила ребёнка гулять с бабушкой, муж на работе, а я - в интернет))) Увидела замечательный и очень необычный рецепт. Хоть масленница и не скоро, всё равно решила сохранить рецептик сейчас, а то потом точно не найду)))) Многие из вас наверняка его уже видели и знают.
 
Автор рецепта и фото: polinad2007
 

 

Хочу предложить вам необычный способ подачи блинов, который увидела у Pachita за что ей большое спасибо.

 

Блины пекла по своему семейному рецепту. Получаются тоненькие и нежные.

Яиц 5шт.

молоко-3стакана-750мл

вода-3стакана-750мл

масло растительное-100мл

мука-400г

сахар-1стол.ложка

соль -1чайная ложка

 

Получается примерно 35штук на сковородке диаметром 20см

Яйца взбить с солью и сахаром,добавить молоко, муку и тщательно перемешать сначала ложкой, чтобы мука не разлеталась при взбивании миксером, а затем миксером, добавить воду и все хорошо взбить , чтобы не было комочков. ( можно перецедить через дуршлаг мелкий) Дать постоять минут 15, чтобы мука набухла, а затем печь. Я всегда делаю пробу - на разогретую сковородку, предварительно смазанную растительным маслом,наливаю столовую ложку блинного теста и после его выпечки пробую, достаточно ли по вкусу соли и сахара. Если нужно - добавляю.

Пишу так подробно для молодых хозяек, знаю по себе, когда еще нет опыта , каждая деталь может пригодиться.

Но каждый может делать по своему любимому рецепту.

Ну, а теперь непосредственно к блинам Макроме.

Берем пластиковую бутылку, делаем в крышке небольшую дырку, ближе к краю крышки , наливаем в нее приготовленное блинное тесто, лучше не все сразу, чтобы удобнее было наливать на сковородку.

 

На нагретую и смазанную сковородку наливаем из бутылки тесто тонкой струйкой в виде решетки. Лучше переплетения не делать очень тонкими, чтобы не порвались при заворачивании.

 

Обжариваем с двух сторон.

 

Вот такой блинчик получается.

[400x300]

А это стопка блинов.

 

На блин кладем лист салата, слегка смазываем его майонезом.

 

 

Кладем начинку ( я ложила язык с жаренными грибами с луком), но начинка может быть любая, на любой вкус.

 

Заворачиваем

 

И получаем вот такую блинную закуска Макроме, очень необычно, красиво и вкусно.

 Приятного аппетита!

Дополнение. Учитывая отзывы тех наших девочек, которые уже делали эти блинчики, хочу обратить внимание на следующие детали

1.Дырку в пробке нужно сделать маленькую, сбоку, чтобы она была ближе со стороны сковородки, когда разливаешь. Блинного теста в бутылку наливаешь понемногу, переодически добавляя. Наклон бутылки делаешь небольшой, чтобы сразу все не выливалось, а чуть-чуть надавливая на корпус бутылки.

2.Если налилось много-не страшно, пусть немного схватится и потом острой стороной палочки для шашлыков как бы вырезаешь лишнее тесто, чтобы получилась ровная решетка.

3.Чтобы блины не рвались при переворачивании их нужно жарить на небольшом огне, и подождать, пока блин хорошо схватится по всей площади , поддень шашлычной палочкой и сама почувствуешь, что уже достаточно ,что весь блин схватился и только после этого переворачиваешь.

4.Что касается салата, то брать нужно такой, как у меня на фото, кроме того вырезать все толстые части стебля. Если салат жесткий, можно ошпарить его кипятком ( как капусту на голубцы) , потом в холодную воду и промокнуть бумажным полотенцем.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (25):
ValentinKa-I 27-11-2010-18:10 удалить
Интересная находка! Спасибо!
Спасибо! очень интересно!
Sontina 27-11-2010-18:36 удалить
Ответ на комментарий Oksya-3X # На здоровье!
Sontina 27-11-2010-18:37 удалить
Ответ на комментарий ValentinKa-I # Всегда пожалуйста!
Sontina 27-11-2010-18:37 удалить
Ответ на комментарий Ирина_Качукова # На здоровье!
lyuis 27-11-2010-19:49 удалить
прикольно и симпатично. а чем можно лист салата заменить?
Рада вновь новым сообщениям!:give_rose
АБАЛДЕТЬ!!! Не Было не было, и тут с таким подарком!!! Здорово, но очень трудео, для меня ленивой)))
Sontina 28-11-2010-13:58 удалить
Ответ на комментарий ИНТЕРЕСУЮЩАЯСЯ # Спасибо большое! Но я тут буду довольно редко.... Работа очень много времени отнимает....
Sontina 28-11-2010-14:02 удалить
Ответ на комментарий lyuis # Мне кажется, что ничем.... Белокачанная капуста даже в отбитом и сваренном виде, думаю, не даст такого эффекта....
Sontina 28-11-2010-14:02 удалить
Ответ на комментарий Облепиха79 # Спасибо! Согласна, блюдо не на каждый день, но раз в год, думаю, можно побаловать гостей)))))
lyuis 28-11-2010-14:08 удалить
Ответ на комментарий Sontina # спасибо. жаль, просто не всегда под рукой есть салат, да не все его любят. А вообще идея классная.
Спасибо за необычный рецепт. :)
Sontina 27-12-2010-14:40 удалить
Ответ на комментарий КонсТаНтА_ИлЛюЗиЙ # Спасибо большое!
florentza 19-05-2012-16:03 удалить
Спасибо действительно Очень Интересно, необычно...


Комментарии (25): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Блинная закуска "Макраме" | Sontina - Дневник Sontina | Лента друзей Sontina / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»