• Авторизация


Обалденный пирог с красной смородиной 08-07-2010 16:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Добрый день!
Приехало ко мне неделю назад счастье в виде целого ведра красной смородины Думала я думала, что из него сделать, и ничего лучше не придумала, чем сделать витаминное, как я его называю, "живое" желе. Дочка его обожает. Но обычно я делала на пару килограмм смородины, а тут целое ведро! Пришлось делать со всего ведра. А тут вчера увидела потрясающий рецепт пирога! Ну почему он не попался мне на глаза на неделю раньше??? Теперь вот сижу, облизываюсь.... Так хочется приготовить, а смородины то уже нет.... Поделюсь рецептом пирога и с вами, вдруг у кого-то ещё осталось немного свеженькой, ароматной смородинки

Автор рецепта - aqira_abri, увидела его в дневнике у sarsmis .
[показать] .
Слова и фото взяты у sarsmis

[показать]
Для теста (для выстилания 25-см формы):

200 гр. муки
90 гр. слив. масла (комнатной температуры)
60 гр. сах. пудры
3 желтка

для начинки из ягод:
400г красной смородины
3(можно взять и 4) белка
150-200г сахара
100г молотых орехов (у меня был обжаренный миндаль)

Просейте муку на рабочую поверхность. Сделайте углубление и добавьте сл. масло, сах. пудру и желтки. Кончиками пальцев смешайте все, пока смесь не станет, похожа на крупные крошки. Соберите тесто в шар, недолго месите, пока не станет однородным и пластичным. Снова придайте форму шара, заверните в пленку и охладите 30 минут.Тесто тонко раскатать. Выложить в форму, сформовать бортики. Наколоть вилкой. Выложить внутри бумагой и насыпать груз (фасоль, горох) для того чтобы тесто не вздувалось. Поставить в разогретую духовку 200 С на 20-25 минут. До золотистого цвета.
Смородину очистить, промыть, дать обсохнуть.
Белки взбить, начинать взбивать на низких оборотах, потом добавить. Взбивать до крутой пены, по не многу всыпая сахар. Разделить взбитые белки на две части, одну соединить аккуратно с орехами, перемешав ложкой. И ввести туда же смородину.
Выложить ложкой белково-смородиновую начинку в готовую песочную форму, Затем сверху выложить слой из взбитого белка без добавок И отправить в духовку ещё на 25-35минут при 150 С.
Дать остыть в духовке!

Совершенно не обязательно делить белки попалам, это просто был мой каприз)Но очень выигрышно получается вот такой трехэтажный пирог в разрезе. Внизу сладко-твердо, вверху сладко-хрустяще, а посередине кисло-сладко-мягко)))

Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (16):
Очень понравился!!! Спасибо огромное!!!
Sontina 08-07-2010-17:33 удалить
Ответ на комментарий ЛАНА-СВЕТ # На здоровье!
Sontina, спасибо! За красной смородиной только собираюсь в выходные!
sharm 08-07-2010-19:33 удалить
Красотаааааа ! Спасибо.



[показать]
Sontina 08-07-2010-22:47 удалить
Ответ на комментарий Татьяна_Болтунова # Ой, как здорово! А у нас он уже отошла.....
Готовьте на здоровье!
Sontina 08-07-2010-22:47 удалить
Ответ на комментарий sharm # Всегда пожалуйста!
ох, как вовремя!
спасибо большое!
Sontina 09-07-2010-10:08 удалить
Ответ на комментарий Анна_Когошкина # На здоровье!
levlvv 09-07-2010-21:15 удалить
Спасибо, попробуем
Sontina 09-07-2010-22:28 удалить
Ответ на комментарий levlvv # Пожалуйста!
Юлюша 09-07-2010-23:47 удалить
Спасибо, попробуем приготовить.
Sontina 10-07-2010-10:10 удалить
Ответ на комментарий Юлюша # На здоровье!
Аркалика 13-07-2010-05:16 удалить
Я тоже очень люблю смородину)
Sontina 13-07-2010-09:05 удалить
Ответ на комментарий Аркалика #
Vikukusja 29-12-2011-14:49 удалить
Спасибо.Хочу попробовать из замороженной смородины попробовать


Комментарии (16): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Обалденный пирог с красной смородиной | Sontina - Дневник Sontina | Лента друзей Sontina / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»