• Авторизация


Клубника на зиму. Будет как с грядки. 23-06-2010 16:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ЛеннТолльна Оригинальное сообщение

У кого много клубники и мало времени!

...Начинается сезон садовых ягод.
Я Вас научу шикарному рецепту "Клубника в собственном соку",которым пользовалась много лет.
Плюс экономия сахара))))

[500x400]

Итак, воскресенье. Вечер.
Вы только что приехали с дачи.
Сил нет. Клубника есть.
Утром на работу.
Что делать?
А я то для чего???)))) Я ведь знаю....!

ПОехали!
Клубнику не моем!
Чашелистики не обрываем!
Берем чистый сухой таз.
АК-КУ-РАТ-НО пересыпаем клубничку сахаром из расчета на 1 кг ягод=300 грамм сахара.
Вот и всёоо))))))
Ставим таз ,где попрохладнее.
И уходим крутить бигуди.
Ложимся спать!
Красотааа......

...А вот на следующий день:
В нашем сухом тазу появилось много сока.
Замечательно.
Берем чистую прокаленную в духовке банку(только 05!!! или 0.75л!!!)
Ягодки складывем до плечиков банки.
Сок кипятим минут 10.
Заливаем ягодки горячим соком и стерилизуем 20 мин.
При стерилизации вода не должна кипеть!
Крышки потрудитесь зафиксировать, чтобы избежать попадания влажного пара.
Я прижимала сверху кастрюлей с водой.
Закатываем лакированными крышками и переворачиваем.

ЗИМОЙ ЯГОДЫ БУДУТ ДАЖЕ ХРУСТЕТЬ!!!!
СОК ЯГОДНЫЙ БУДЕТ НАТУРАЛЬНОГО ЦВЕТА!!!
ВЫ НАВСЕГДА ПЕРЕСТАНЕТЕ ВАРИТЬ КЛУБНИКУ
И ВГОНЯТЬ В СЕБЯ ЛИШНИЙ САХАР!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (15):
labris1985 23-06-2010-17:33 удалить
Забыли похоже добавить что хранить эту ягоду надо в холодильнике...А вот у меня так не получилось в прошлом году,ягоды мягковаты были и не очень вкусные и я пожалела что так сделала,лучше б заморозила,у замороженых хоть цвет приятней.
Sontina 23-06-2010-18:15 удалить
Ответ на комментарий labris1985 # Заморозка - это здорово! Но при разморозке совершенно другой вкус и консистенция.... А вы мыли клубнику перед консервированием?
Sontina 23-06-2010-18:21 удалить
Ответ на комментарий Аарон_маг #
labris1985 23-06-2010-19:19 удалить
Не мыла вообще,и при заморозке не мою,и зелень никогда не обрываю.Немного баночек делаю:просто сахаром пересыпаю и храню в холодильнике,но много так не наделаешь- места не хватает.Размороженую тож не люблю,но ем замороженую не растаивая...потом ангину лечу...
Sontina 23-06-2010-19:38 удалить
Ответ на комментарий labris1985 # А по рецепту надо сок прокипятить банки простерилизовать...
А до ангины доводить лучше не надо. Я пюре делаю с сахаром и замораживаю в маленьких контейнерах (по 30-50 грамм). А потом как соус к блинчикам и пирогам. Вкуснотища!!!!
Элла7 23-06-2010-19:49 удалить
Спасибо...попробую...а то в камере места нет....а варенье слышком сладкое...
labris1985 23-06-2010-20:09 удалить
Так я и говорю что пробовала так,и банки кипятила( в духовке прожаривала) и сок и совсем она не как свежая и хрустящая получилась...И потом просто сахаром пересыпала и в холодильник.Пюре с сахаром тоже замораживаю.А вот варенье не варю уже лет 15 из неё.А ещё нам очень нра виктория с жимолостью протёртые с сахаром.
Девочки ,зайдите ко мне в дневник на этот пост, там есть ответы на ваши вопросы. Дневник открыт для всех)))). Я храню эти баночки в обычной кладовке.))))
Sontina 23-06-2010-21:01 удалить
Ответ на комментарий ЛеннТолльна # Спасибо! Я читала там комменты, а тут меня вопросами стали закидывать Надо было сразу к автору отправлять
Varhavski 26-06-2010-03:30 удалить
Спасибо большое!
Byyf68 12-09-2010-19:03 удалить
а хрустит наверное земля на зубах?


Комментарии (15): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Клубника на зиму. Будет как с грядки. | Sontina - Дневник Sontina | Лента друзей Sontina / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»