• Авторизация


Как я привела себя в норму 20-06-2011 07:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения После_душа Оригинальное сообщение

Как я привела себя в норму

Так случилось, что я сильно заболела. Проблемы с кровью. Лекарства и специальное питание сделали свое дело - за год я поправилась на 40 кг. Поскольку диеты и физ.нагрузка в спорт.зале были мне запрещены, то я просто подобрала себе стиль питания и упражнения, которые я делаю дома через день 40-45 минут (с одобрения врача). Так я похудела на 24 кг за 7 месяцев.
И это было совсем несложно. Прочитав уйму медицинской литературы я нашла оптимальный вариант. Правда, мучное и сладкое я и так не люблю и никогда не ем (только горький шоколад 78-92%), соленое тоже. В этом плане мне было легче многих.
Итак...
Мое первое правило: есть надо часто, но мало.
Мое второе правило: надо много пить.
Мое третье правило, подтвержденное новейшими мед.исследованиями: последний прием пищи должен быть не позже, чем за 3 часа до сна. Но и не намного раньше. Т.е., если я ложусь спать в 12 часов, то последний прием пищи - в 20:30-21:00. Утверждение, что нельзя есть после 18:00 подходит тем, кто ложится спать максимум в 10 вечера. А иначе между ужином и завтраком получается огромнейший перерыв и организм откладывает себе "н.з".
Мое четвертое правило: больше движений. На 4-й этаж - без лифта, 2 автобусные остановки - пешком и т.д.
Мое меню (на выбор, а не все подряд):
7:00 Завтрак - кофе без сахара, 2 яйца, грамм 100 3% творога, гречневая (на воде) или овсяная каша,чай без сахара, хлебец из цельной пшеницы, тост черного хлеба. Завтрак всегда заканчиваю половинкой грейпфрута.
10:00 Перекус - кусочек нежирного сыра, горсть орехов, баночка 1,5% кефира, яблоко.
13:00 Обед - отварная или жареная без масла курица или рыба, отварная говядина, хлебец или тост из черного хлеба, салат, огурец, помидор, капуста, кольраби, 1 картошка в мундире, овощной суп, томатный сок, апельсиновый сок, отвар шиповника. Обед всегда заканчиваю половинкой грейпфрута.
16:00 Перекус - морковка, яблоко, кусочек сыра, баночка кефира, яйцо,салат, огурец, апельсин, мандарин.
19:00 Ужин - куриная ножка или грудка, индюшачья грудка, рыба, говядина, салат, овощной суп.
Ужин всегда заканчиваю половинкой грейпфрута.
Есть молочное вечером не рекомендуется - молочное повышает инсулин. Иногда вместе с ним повышается аппетит.
21:00 Перекус - яблоко, слива, морковка, сладкий перец.

Все, что я жарю - без масла. На сухой сковороде. Или в духовке запекаю. Варю я себе все без соли и специй. Мне это совершенно не мешает. Курицу - без шкурки. Салаты - без соли. Оливковое масло чуть-чуть и лимонный сок. В салаты кладу - салат, огурец, лук, капусту, свежие шампиньоны, кольраби, морковь, свеклу, яблоки, иногда орехи, иногда немного семечек.
Пью до 2-х литров жидкости. Это не всегда только вода. И отвар трав, отвар шиповника, травяной чай....
И еще. В выходные я могу побаловать желудок немного - съесть кусочек нормально жаренной рыбы или курицы, ложку пюре, колбаску, выпить бокал вина или рюмку водки, коньяка, виски. Даже бокал пива. Но все это без фанатизма, конечно. Организм надо баловать, чтобы он знал и привык к тому, что раз в неделю он получает "лакомства")))) Тогда он не откладывает ничего "про запас".
Я с удовольствием отвечу на любые вопросы. И тут, и у себя в дневнике, и в письме.
Девушки, дамы, задавайте вопросы. Я чудесно себя чувствую, вес установился и не поднимается. Даже в отпуске за границей.)))
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Как я привела себя в норму | Lenusya605 - Lenusya605 | Лента друзей Lenusya605 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»