Это цитата сообщения
Ирина_Качукова Оригинальное сообщениеАпельсиновые маффины
Вчера испекла апельсиновые маффины. Они всем очень понравились!
[700x479]
Маффины (кексы) "Розочка" к чаю
Ингредиенты
1 апельсин
150 г сахара
2 ч.л. ванильного сахара
150 г сливочного масла или маргарина
3 яйца
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды)
200-250 г муки (все зависит от качества муки). Я добавила не 200, а примерно 240 гр муки.
Приготовление
Кожуру апельсина (только тонкий оранжевый слой) натереть на терке. Выжать сок 1 апельсина (должно получиться около 50-70 мл). Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить яйца, перемешать. Добавить сок и цедру апельсина, перемешать. Добавить муку, разрыхлитель, замесить не крутое тесто. Выложить тесто в смазанные растительным или сливочным маслом формочки (формочки заполнять на 2/3).
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 20-25 минут. Приятного аппетита!
[700x479]
Серия сообщений "ДОМАШНИЙ РЕСТОРАН":
Часть 1 - Приглашаю вас на чай с блинчиками
Часть 2 - Творожные шарики
...
Часть 23 - Попала в ТОП
Часть 24 - Ажурные блины на масленицу.
Часть 25 - Апельсиновые маффины
Часть 26 - Мой рецепт маффинов попал в ТОП :-)