• Авторизация


Беляши . 08-12-2013 13:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Беляши с мясом

[показать]

Проверенный и правильный рецепт беляшей с мясом, никогда ему не изменяю. Тесто получается мягкое, удобное в работе. Десятки раз готовила беляши по этому рецепту, и всегда получалось отлично.

Продукты на 6 порций

  • 3 стаканаМука пшеничная (высший сорт)
  • 1 стаканМолоко
  • 2 ст.лМасло растительное (для теста)
  • 10 гДрожжи сухие
  • 1 ч.л.Соль
  • 1 ч.л.Сахар
  • 0,5 кгФарш ( свинина+говядина)
  • 1 шт.Лук репчатый
  • 3-4 зубчикаЧеснок
  • Соль
  • Перец

Приготовление

  1. 1В большой миске просеять муку, добавить соль, сахар, сухие дрожжи, которые нужно просто смешивать с мукой в сухом виде, все перемешать. Добавить растительное масло, перемешать. Молоко слегка подогреть, оно должно быть теплым, комнатной температуры. Тоненькой струйкой вливать молоко в муку, постепенно замешивая тесто. Возможно, что молока понадобится больше или меньше стакана, каждый раз по разному получается. Выложить тесто из миски и месить 10 минут. Затем положить его обратно в миску, завернуть в пищевую пленку и поставить в теплое место на 1,5 часа для подъема.
    [показать]
  2. 2Пока тесто будет отдыхать - подготовить фарш. Лук и чеснок очистить и мелко покрошить, добавить в фарш. Посолить и поперчить. Я всегда добавляю в фарш немного теплой кипяченой воды, так фарш будет сочнее и в беляшах будет вкусный сок. Примерно 1/3 стакана на пол-кило фарша.
  3. 3Когда тесто будет готово - начинаем лепить беляши. Это уж кто как предпочитает. Я отрезаю небольшие кусочки от общего теста, скатываю их в колобки, затем раскатываю и раскладываю фарш. Защипываю, оставляя посередине дырочку. Лучше не кладите много фарша, иначе беляши могут не пропечься. Я обычно фарш прижимаю вилкой, чтобы он распределился в ширину. И когда беляш слеплен - прихлопываю его немного сверху ладонью.
    [показать]
  4. 4Теперь жарим. Сначала нужно хорошенько разогреть сковороду. Наливаем масло - достаточно много, так чтобы оно доходило до середины беляша при жарке. Масло также нужно хорошенько прогреть, и затем уже начинать жарить. Беляши класть дырочкой вниз, жарить на среднем огне, ближе к сильному. Затем переворачиваем и огонь немного убавляем. Я иногда накрываю крышкой, чтобы быть уверенной в том, что они пропекутся. Но осторожней, если накрыть крышкой. то пар начинает конденсироваться и масло может сильно брызгать. После того как перевернули беляши на другую сторону, обратно переворачивать уже нельзя - из дырочки выльется сок. Горячие беляши я складываю в большую кастрюлю, не переворачивая, чтобы сохранить сок внутри и накрываю крышкой.

 

Желаю приятного аппетита и вкусных беляшей!

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (15):
поесть вкусно это моя слабость..одна из;)
Lady-in-red111 09-12-2013-03:32 удалить
Логово_Бога_80,соседка у меня была замечательная, уже ее нет лет пять ,тетя Неля, очень хороший человек . И всегда угощала вкуснейшими беляшами. Никогда и нигде не ела подобных. Рецепт понравился. Хочу попробовать.
нда..мне как то не слишком свезло с соседями,и чувихи вокруг меня "безрукие" .женщины должны уметь готовить,и готовить вкусно,это не мало важно кстати говоря.
Lady-in-red111 09-12-2013-10:34 удалить
Как-то всегда везло с соседями... Бездомные какие-то девушки, которые не любят и не умеют готовить. Как правило, в семье либо мама с бабушкой оккупировали кухню , либо все натуропаты на вечных полезных диетах, либо НЕ ЛЮБЯТ ГОТОВИТЬ, ЧТОБЫ НЕ ПОЛНЕТЬ.
точно ты выразилась -"бездомные"!
у меня и мать такая,не любит готовить!вообще приколистка..её фирменный борщ - кусок мяса в кастрюле с по края залитой водой..и всё;)и делай что хочешь,по ней это и есть борщ.Или приходишь со школы,не на плите не в холодильнике ничего не ,зато по середине коридора на полу лежит..ананас. и всё эта вся еда на день..мы часто с отцом в кафэшки ходили..Дело даже не в том,что женщины обязаны готовить и уметь это делать,просто это же элементарная штука,даже я могу приготовить достойный обед, нормально готовить должен уметь каждый,но тем более девушки.
Lady-in-red111 10-12-2013-01:52 удалить
Все вопросы к бабушке и дедушке. К семейным традициям, воспитанию . Личные приоритеты тоже играют свою роль. В доме должно пахнуть ВКУСНО, домом. Раньше говорили: в доме должно пахнуть пирогами. Но... Пусть это будет шарлотка. запах свежеприготовленного обеда, в конце концов пиццы, заказанной на дом. Но в доме должны быть свои запахи, которые всегда и везде будут о нем напоминать.
да,но к сожалению беспантовые женщины тоже имеют семьи и детей!
Lady-in-red111 10-12-2013-13:33 удалить
Почему, к сожалению. У них могут быть другие таланты.Может , самое преданное сердце, нежность, беззаветная любовь , прекрасный работник, художник, замечательная подруга. Много, чего может быть. Свято место пусто не бывает. В одном месте убывает, в другом прибывает...
если человек бездарен увы он бездарен во всём.. твой оптимизм не имеет предела ;)
Lady-in-red111 10-12-2013-22:48 удалить
Человеку всегда надо дать шанс.
хах чувствуется не знание предмета..но как говорится "собака"имеет право быть "собакой".
Lady-in-red111 11-12-2013-14:46 удалить
Логово_Бога_80, Под солнцем любому индивидууму найдется место... Во всем Божий промысел.


Комментарии (15): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Беляши . | Lady-in-red111 - Дневник Lady-in-red111 | Лента друзей Lady-in-red111 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»