Ответ на комментарий Ptisa_Lucy #
Праздничным блюдом у меня были морские гребешки в сливках и яйце с обжаренным луком и салатом из авокадо,салатом"айсберг",огурчиками,помидорчиками "черри" ,чуть-чуть чеснока и без масла(авокадо было спелым).
Сегодня занималась "пушистиками"-вычесывала,выстригала,что не вычесать.Устроила день отдыха.
А теперь спать.Завтра работать. Добрых снов!
Ответ на комментарий Lady-in-red111 #Lady-in-red111, ничего себе какое экзотическое блюдо. А я вот вроде никогда не ела эти морские гребешки. Темная, однако. :)) Да и авокадо у меня никто не ест.
Очистить авокадо.Нарезать мелкими кубиками.Добавляются вареные креветки и мясо краба. Добавить мелко нарезанное зеленое яблоко (семеренко или антоновское).Подсолить слегка.Добавить немного несладкого йогурта или майонеза.Перемешать .Выложить в форму с листьями салата айсберг.Сверху отварные креветки(горсточка).Огурец зеленый не добавлять (даст водянистость).К любому событию подойдет.
Ответ на комментарий Lady-in-red111 #Lady-in-red111, вот слушай, у подружки сын повар. Как раз с неделю назад у нее на ДР ела авокадо с креветками. Мне не очень,если честно. Все ж не мое. Не люблю я все ж смешивание сладкого (яблоко) с , например, майонезом. Но, за рецепт все ж большое спасибо. Я его запишу к себе. Мало ли, может, и сподоблюсь когда приготовить.
Ответ на комментарий Ptisa_Lucy #
Яблоко именно НЕ СЛАДКОЕ - с кислинкой.Не нравится-убери.Чуть-чуть добавь ,отдельно- попробовать-может,понравится. И, очень важно, присутствие крабового мяса. Именно настоящего краба , а не палочек. В большой праздник можно позволить.
Кстати, в оливье я яблочко послаще добавляю,красненькое,мелко-мелко рубленное. И никогда лук.Попробуй.Наш с мамой салат всегда всем нравился. И еще. Если вдруг нет курицы,мяса (иногда и грудку индейки добавляю в оливье) , то ОТВАРИВАЮ докторскую колбасу .Попробуй,если придется. Нет той сальности , которая иногда бывает от обычной докторской колбасы.
Ответ на комментарий Lady-in-red111 #Lady-in-red111, ты знаешь, яблоко все ж надо добавлять в авокадо. Мне, может, поэтому и не понравилось. Показалось слишком пресно.
А в оливье никогда не добавляла яблоко. Даже заинтересовало. Возьму на вооружение. Свежий огурчик и соленый добавляю. лук тоже кладу. Я лук очень люблю. Частенько ем его просто так, с солью.
Ответ на комментарий Ptisa_Lucy #Ptisa_Lucy, я тоже кладу и свежие, и консервированные огурчики. Попробуй ,как-нибудь, без лука. Подай его отдельно с овощным ассорти. Впрочем, о вкусах не спорят.
Рецепт оливье-как традиция каждой ,отдельно взятой российской семьи.